首页 » 项目活动 » 强制堕胎流产 » 浏览内容

中国妇权:曹如意回家后 仍遭限期终止妊娠

3294 0 发表评论
标签:

(中国妇权义工现场报道)连日来受到国内外强大的舆论压力,长沙市开福区洪山街道计生办放行控制长达五天的孕妇曹如意回家。但是强制流产的危险并未消除。

6月10日上午9时许,曹如意在湖南省妇幼保健院做完B超后,计生办准备继续将曹如意带往长沙县妇幼保健院,在对其进行所谓的思想工作后,曹如意坚
决不同意前往,无奈之下,计生办人员将其带到附近的北富酒店(计生办在此专门开了三个房间),逼迫曹如意在一份《限期终止妊娠通知书》上签字,要求其在
10月16日前终止妊娠,超过此期限,就要收取终止妊娠保证金,已经被折腾得极度疲惫的曹如意为了能回家得到休息调整,只得在此通知书上签字,中午12
点,曹如意在表妹和中国妇权义工的陪同下回到家中。

曹如意告诉中国妇权义工,洪山街道计生办人员表示,保证金按规定是2000至10000元人民币,介于她的表现情况,要按最
高限度的10000元收取,如果不按期交纳,且生下孩子后,将会面临十几万元的罚款,曹如意表示,孩子肯定要生下来,丈夫打工,自己没有工作,家中还有婆
婆要赡养,一家人生活都很限难,也交不出那么多罚款,计生办人员威胁说届时会没收她婆家房屋拆迁款来抵押计生罚款。

中国妇权:曹如意回家后  仍遭限期终止妊娠

中国妇权:曹如意回家后  仍遭限期终止妊娠

中国妇权:曹如意回家后  仍遭限期终止妊娠

中国妇权:曹如意回家后  仍遭限期终止妊娠

图说为:2012年6月8日曹如意在湖南省妇幼保健院。(中国妇权义工拍摄)

2012年6月10日曹如意夫妇回到家中。(中国妇权义工拍摄)

2012年6月10日湖南省计划生育条例要求罚款的规定。(中国妇权义工拍摄)

2012年6月9日位于长沙市的湖南省妇幼保健院。(中国妇权义工拍摄)

2012年6月10曹如意接到的《限制终止妊娠通知书》。(中国妇权义工拍摄)

闻讯赶回家的曹如意丈夫李甫表示,感谢社会各界对他们的关心,特别请中国妇权向美国议会的史密斯先生表示衷心的感谢,如果没有社会舆论的关心,妻子腹中的孩子肯定保不住,关于罚款一事,由于家境贫穷,无力交付,希望通过法律程序讨回公道。

(2012/06/13 发表)

中国妇权Women’s Rights in China
邮箱E-mail:wrichina@yahoo.com
网址Website:www.wrchina.org

评论 共0条 (RSS 2.0) 发表评论

  1. 暂无评论,快抢沙发吧。

发表评论

  •   想要显示头像?
回到页首