首頁 » 兒童權益 » 瀏覽內容

中學生寧被老師逼死不告密 濁水涌清流

5073 0 發表評論
標籤:

綜合報道:                                          2019-04-04

 

中國婦權張菁:在今天中國各大學公開招聘學生信息員、告密文化重新風靡中國大地、一大批有良知敢言的老師教授紛紛中彈倒下之時,鄭州市62中學生卻如從一潭渾濁水中湧出的一股清流,他以生命來捍衛自己的尊嚴,成全逼死他的老師苟且的活着。可惜,年少懵懂的孩子卻不知,捍衛尊嚴還有很多方式,犧牲自己、傷害父母真的不是選項。

 

2019年4月1日,河南省鄭州市一對夫妻帶着孩子的遺像和一張寫有孩子死因的紙張,站在鄭州市第六十二中學門口討說法。面容憔悴的這名中年男子紅着眼睛向人訴說其子死亡的原因。夫妻兩人稱,15歲的兒子谷某因未向老師打小報告被責令多次寫檢討,孩子壓力過大才導致他跳樓輕生。4月3日,該校回應稱,正與家長協商處理,但孩子輕生原因“只有經辦人知道”。

中學生未“告密”被老師反覆罰寫檢討後自殺,其父母不滿近一個月學校不聞不問d阿態度,4月1日帶着孩子的遺體到26中學討公道去了。(圖片來自網路)

 

今年3月6日,谷某因看到一名同學拿另一名同學的平板電腦沒有報告給班主任老師,老師就以此為借口讓谷某寫檢討。谷某連續寫了幾次都沒過關,在老師一次次緊逼不放手之後,孩子卻選擇了放手,他實在是經受不起如此壓力,有理無地方可講的時候,自殺是他的選項,就在3月8日晚上從家中跳樓身亡。其父稱,事發至當日24天,孩子一直在殯儀館冷凍着,學校卻一直不給說法。

 

4日,鄭州市教育局通過官方微博回應此事稱,學校與家長正在積極溝通,善後事宜尚未完全達成一致。

 

據報道,4月3日下午,記者就此事致電鄭州市第六十二中學求證,當時校方回應稱正在與家長協商處理此事,至於學生跳樓的原因是否如家長所述,“細節的問題只有經辦人知道,目前我們都還不清楚”。

 

孩子被逼自殺後近一個月,學校及老師並沒有一個道歉或說法,不聞不問,直到4月4日上午,鄭州市教育局回應此事稱,事發當日,包括谷某在內的三名學生在教室玩平板被發現,班主任調查發現,平板電腦為另一學生攜帶,其餘兩名學生均承認玩電腦,谷某始終不承認。隨後,谷某被帶回家教育,沒想到次日早其母親反映該生在家墜樓身亡。而事實上,事情真有這麼簡單嗎?間接害死孩子的這位老師到底對孩子做了什麼,說了什麼,學校一直避而不談。

 

當日,家長將學生屍體放置於學校門口,隨後向學校提出巨額經濟賠償。目前學校與家長正在積極溝通,善後事宜尚未完全達成一致。

 

 

中國婦權Women’s Rights in China
郵箱E-mail:wrichina@yahoo.com
網址Website:www.wrchina.org

評論 共0條 (RSS 2.0) 發表評論

  1. 暫無評論,快搶沙發吧。

發表評論

  •   想要顯示頭像?
回到頁首