首页 » 儿童权益 » 浏览内容

中学生宁被老师逼死不告密 浊水涌清流

2519 0 发表评论
标签:

综合报道:                                          2019-04-04

 

中国妇权张菁:在今天中国各大学公开招聘学生信息员、告密文化重新风靡中国大地、一大批有良知敢言的老师教授纷纷中弹倒下之时,郑州市62中学生却如从一潭浑浊水中涌出的一股清流,他以生命来捍卫自己的尊严,成全逼死他的老师苟且的活着。可惜,年少懵懂的孩子却不知,捍卫尊严还有很多方式,牺牲自己、伤害父母真的不是选项。

 

2019年4月1日,河南省郑州市一对夫妻带着孩子的遗像和一张写有孩子死因的纸张,站在郑州市第六十二中学门口讨说法。面容憔悴的这名中年男子红着眼睛向人诉说其子死亡的原因。夫妻两人称,15岁的儿子谷某因未向老师打小报告被责令多次写检讨,孩子压力过大才导致他跳楼轻生。4月3日,该校回应称,正与家长协商处理,但孩子轻生原因“只有经办人知道”。

中学生未“告密”被老师反复罚写检讨后自杀,其父母不满近一个月学校不闻不问d阿态度,4月1日带着孩子的遗体到26中学讨公道去了。(图片来自网路)

 

今年3月6日,谷某因看到一名同学拿另一名同学的平板电脑没有报告给班主任老师,老师就以此为借口让谷某写检讨。谷某连续写了几次都没过关,在老师一次次紧逼不放手之后,孩子却选择了放手,他实在是经受不起如此压力,有理无地方可讲的时候,自杀是他的选项,就在3月8日晚上从家中跳楼身亡。其父称,事发至当日24天,孩子一直在殡仪馆冷冻着,学校却一直不给说法。

 

4日,郑州市教育局通过官方微博回应此事称,学校与家长正在积极沟通,善后事宜尚未完全达成一致。

 

据报道,4月3日下午,记者就此事致电郑州市第六十二中学求证,当时校方回应称正在与家长协商处理此事,至于学生跳楼的原因是否如家长所述,“细节的问题只有经办人知道,目前我们都还不清楚”。

 

孩子被逼自杀后近一个月,学校及老师并没有一个道歉或说法,不闻不问,直到4月4日上午,郑州市教育局回应此事称,事发当日,包括谷某在内的三名学生在教室玩平板被发现,班主任调查发现,平板电脑为另一学生携带,其余两名学生均承认玩电脑,谷某始终不承认。随后,谷某被带回家教育,没想到次日早其母亲反映该生在家坠楼身亡。而事实上,事情真有这么简单吗?间接害死孩子的这位老师到底对孩子做了什么,说了什么,学校一直避而不谈。

 

当日,家长将学生尸体放置于学校门口,随后向学校提出巨额经济赔偿。目前学校与家长正在积极沟通,善后事宜尚未完全达成一致。

 

 

中国妇权Women’s Rights in China
邮箱E-mail:wrichina@yahoo.com
网址Website:www.wrchina.org

评论 共0条 (RSS 2.0) 发表评论

  1. 暂无评论,快抢沙发吧。

发表评论

  •   想要显示头像?
回到页首