首頁 » 深評簡論 » 瀏覽內容

中共軍機闖台海中線 蔡英文:國土一寸不讓!

5119 0 發表評論
標籤:

中國婦權快訊

2019年3月31日兩架中國空軍「殲11」闖過台海中線,台灣4架F16戰機緊急升空,兩邊軍機空中對峙10分鐘。台灣總統蔡英文下令「強勢趨離」,並在1日提出強烈抗議,指中國戰機越海峽中線行為已經破壞台海和平,正告北京當局「三不」,不要刻意挑釁、不要製造事端、不要試圖破壞台海現狀。蔡英文堅定的說:國土一寸不讓!

    蔡英文總統1日向中方提出強烈抗議。(圖片來自中央社)

 

台灣總統府發言人黃重諺亦表示,中國的做法不僅缺乏國際責任,更是公然破壞兩岸現狀,對此予以強烈譴責。中國應停止危害區域和平福祉的行為,不要成為國際的麻煩製造者。

美國國務院發言人回應指,美國反對任何一方採取改變現狀的行動,包括訴諸武力或其他形式的脅迫。北京試圖改變台海現狀的做法有害,亦不利區域穩定,破壞數十年來和平、穩定與發展架構。美國呼籲北京停止強制有關手段,並恢復與台灣民選政府對話。國防部發言人則表示,根據台灣關係法,美方對以任何非和平手段影響台灣未來表示嚴重關切,敦促北京放棄對台灣民眾安全、社會等的脅迫。

 

 

 

中國婦權Women’s Rights in China
郵箱E-mail:wrichina@yahoo.com
網址Website:www.wrchina.org

評論 共0條 (RSS 2.0) 發表評論

  1. 暫無評論,快搶沙發吧。

發表評論

  •   想要顯示頭像?
回到頁首