首页 » 妇女权益 » 浏览内容

中國婦權義工李卉獲頒“曹順利勇氣獎”

6462 0 发表评论
标签:

編者按:2019年3月12日下午紐約中國領事館前,中國民主黨五十餘名黨員在中國駐紐約領事館前舉行“第五屆曹順利勇氣獎”頒獎儀式,劉艷麗、尹旭安、曾國凡、戈覺平、李卉五位大陸民運及維權人士獲得本屆勇氣獎。中國婦權主席張菁女士代表中國婦權代領李卉獎項,並發表感言。

 

中國婦權主席張菁                           2019年3月12日

 

今天在這裡代表優秀的維權女傑李卉女士接受“曹順利勇氣獎”,此時此刻有兩種決然不同的感受,即高興與悲哀。高興的是,李卉獲獎,她多年為爭取自由、民主的努力得到了公眾的認可,相信這不僅是李卉的榮耀,也是我們中國婦權的榮耀,更是我們戰鬥在第一線所有姐妹們的榮耀。悲哀的是,我們中國婦權義工蘇昌蘭出獄不久,另一名義工李卉又進了監獄,而她們僅僅是做了一個有良知的人應該做的事以及想要說的話。作為一名曾經在中共監獄裡坐牢五年多的女政治犯,我深知一個女人坐牢是多麼的艱難,特別是作為一個妻子和母親的女性,因此感到特別的心酸和難過。

 

中國民主黨全委會主席王軍濤向李卉頒獎,又中國婦權主席張菁代李卉領獎。

 

李卉生長在一個書香門第,父親是安徽省一名很有名望的古文化學者,應該說她受啟蒙的時間很早,在政府部門工作期間就創辦了名為“自由之聲”的網站,傳播自由理念,推廣普世價值。受到當局的威脅後,毅然決然辭去公職,全身心的投入啟蒙運動,傳播自由,抨擊時政,網站被封後,通過微博,微信建群,屢封屢建,矢志不移。茉莉花革命期間,在當局威脅綁架兒子的情況下也不退縮。加入中國婦權後,更是全身心的投入到婦女兒童的維權與救助,2013年因參與張安妮上學維權被抓捕關押。在中國婦權幾乎所有義工被捕入獄後,她擔負起了獄中送飯,家屬慰問,婦女兒童救助和維權工作,不懼威赫,不辭勞苦。當局為了打壓多次對其抄家、搶走電腦、手機,為此她進京上訪。她為索要出境權,還用敢的將政府相關部門告上法庭。

 

李卉是家中眾多兄弟中唯一的小妹,丈夫也是一名政府公務員,就是這樣一個在家庭中倍受呵護的女性,她放棄優越的生活,成為家庭和體制的叛逆者。辭去公職後,她經營電腦維修和網站製作維護,其盈利所得很大一部份用於資助異議人士、政治犯和良心犯,並利用自己的網絡知識協助大家翻牆。

 

入獄前的李卉之所以不被外界所了解的原因是其低調謙謙卑的品德,對強權打壓決不妥協,對同仁關懷無微不致。今天,中國民主黨全國委員會將2019年給了我們這位集善良、謙卑、堅強於一身的李卉,實是眾望所歸,希望李卉在獄中保護好自己,我們會瓣著手指數著你出獄的日子。

 

再次感謝中國民主黨全國委員會給予戰鬥在維權恐怖地帶的勇士們的鼓勵和支持!

 

 

 

 

中国妇权Women’s Rights in China
邮箱E-mail:wrichina@yahoo.com
网址Website:www.wrchina.org

评论 共0条 (RSS 2.0) 发表评论

  1. 暂无评论,快抢沙发吧。

发表评论

  •   想要显示头像?
回到页首