首页 » 儿童权益 » 浏览内容

中國大量毒品入美 每年5萬人死於芬太尼

8850 0 发表评论
标签:

中國婦權綜合報導                                                                2019

 

美國近年涉毒品、大麻案件,中國人頻頻成主角。各地方警察頻繁在加州、科羅拉多、紐約、馬里蘭等州緝毒破案,掃蕩非法種植大麻,並抓捕大批中國人。司法部多次宣布,又破獲跨國類鴉片毒品芬太尼(Fentanyl)製造集團。大約95%以上芬太尼來自中國,每年造成約7萬人吸毒死亡,其中約5萬人死於芬太尼過量。大陸和台灣成也是菲律賓毒品主要供應國,菲律賓總統杜特蒂公開嗆聲不滿,中國人涉毒全世界愈漸普遍。毒品外銷已成危害世界的新來源。美中最新一輪的貿易談判中,美方對中方的談判條款中就有中國政府必須嚴管芬太尼(Fentanyl)出口,並必須採取實際行動打擊。

 

不少芬太尼(Fentanyl)則是通過美國郵政系統或私人代寄公司郵寄到美國後進行分銷。

 

據世界日報報導,與東南亞或阿富汗等地政府管不到地區種鴉片、產製安非他命等化學毒品相比,大陸、台灣販毒都「小本經營」,但「企業化管理」,靠聰明頭腦、豐富資金,建立全球分銷網,包括在美的華裔販毒、種植大麻等,都逐漸進入人們視野中。

 

歷史常循環或充滿反諷。一個半世紀前,外國毒害中國,如今,中國人像在報一箭之仇。但這是穿鑿附會胡謅,真正動機還是為了錢,為了發財不擇手段。

 

台灣、大陸安非他命、K他命、搖頭丸等禁藥猖獗,除了內銷,兩岸黑幫合作,用船在公海上製毒,再丟包和各國黑幫合作,分銷各國市場,成了新常態。

 

美國在加州等四州加入後,明年起有24州娛樂用大麻合法化,每年上百億元市場,引來各方搶食。非法、無執照大麻屋隱藏住宅,在偏遠國有林地種大麻,變「新興產業」。2018年曾破獲的非法種植大麻屋,14名嫌犯清一色是中國人,資金由中國匯進美國。

 

大麻毒害程度較低,化學合成毒品如芬太尼等類鴉片藥丸,工廠或實驗室設在中國,產品以噸計,運抵美國後分銷美加地區,動輒數百萬元利潤,已成美國政府頭疼問題之一。

 

2007年墨西哥查獲來自上海的「毒王」葉真理,他從中國進口化學原料製毒。被破獲後,家中臥室、牆壁夾層匿藏2億500萬美元現金,堆積成山。他擁有八輛豪華轎車、七把槍和許多製毒設備,創造了新紀錄。

 

中國成「世界工廠」後,各種化學原料也出口世界,但管理查驗困難,如加上官商勾結,美中之間又無引渡條約,在美中貿易環境中魚目混珠、上下其手,使擅長鑽法規空子的中國「聰明」頭腦、豐沛資金、現代企業經營手法,例如網路訂購運送,成了反毒的難對付現象。

 

中美洲毒梟頭銜在未來幾年將可能被中國毒梟迎頭趕上並奪得霸業稱號。

 

中国妇权Women’s Rights in China
邮箱E-mail:wrichina@yahoo.com
网址Website:www.wrchina.org

评论 共0条 (RSS 2.0) 发表评论

  1. 暂无评论,快抢沙发吧。

发表评论

  •   想要显示头像?
回到页首