首页 » 妇女权益 » 浏览内容

白宮附近 中國訪民二度攔截劉鶴車隊伸冤

12548 0 发表评论

中國婦權報導:

以劉鶴為首的中國貿易代表團車隊昨日(1月30日)在白宮附近,二度遭到抗議人士攔截,數名中國女訪民從警方管制區域衝出封鎖線,試圖阻礙車隊前行,其中一起事件中造成一名特勤人員受傷。

據國家廣播公司新聞網(NBC News)報導,特勤局證實這起事件是劉鶴一行人30日早上在威拉德洲際酒店(Willard Intercontinental Hotel)門口,遭遇十多名抗議群眾。12時55分發生在艾森豪行政大樓旁的17街與F街路口,該處距白宮不遠。車隊出現時,一名抗議人士衝到前面,一名特勤人員試圖阻止,結果兩個人都被撞到,造成特勤人員的腿部受傷,嫌犯則立刻遭逮捕。



訪民馬永田女士曾兩度在美攔截習近平專車,維安人員一眼認出了馬永田,隨即上前攔阻;但馬永田箭步衝到劉鶴面前與他對峙,要求「返還被北京政府掠奪的財產並釋放家人」。馬永田表示將持續跟隨到各地攔截伸冤。

中国妇权Women’s Rights in China
邮箱E-mail:wrichina@yahoo.com
网址Website:www.wrchina.org

评论 共0条 (RSS 2.0) 发表评论

  1. 暂无评论,快抢沙发吧。

发表评论

  •   想要显示头像?
回到页首