首页 » 特别报道 » 浏览内容

贵州异见人士陈西狱中健康不佳

496 0 发表评论

轉自對華援助協會 1/08/2019

贵州异见人士陈西重判十
(图:大赦国际)

贵州异见人士陈西被重判入狱10年,在狱中己经服刑7年。他的健康不佳,狱中曾受虐待,亲友均担心他的情况。

陈西妻子张群选表示,每个月都由国保陪同下,到800公里外的贵州兴义监狱探望丈夫,坐车来回大约8小时,每次探视约20分钟,有人录音、录像和做笔录,旁边亦有人监视,丈夫不会跟她谈及敏感事情,因为狱方会随时切断讲话。

她指出,陈西入狱前,已患有慢性肠炎,被关押后环境较差,他的病况不会好转,主要是消化系统问题,医生有给药物治疗,目前很瘦弱。狱方每3个月做体检,报告没让丈夫看,医生都说没问题,实在不清楚他的健康情况。

陈妻说:你说具体陈西有没有病,我们也不知道。你想吧,里面那种环境不是特别太好。倒是我问他,他说监狱经常给他们体检,我说体检你也看不懂那些指标,他们说好你也不知道,他们不可能说不好,反正我们坦白讲,在里面要保重身体,其他没办法说的。

她又指,丈夫刚被囚禁监狱时受到虐待,60多岁还要受军训,做不好便踢他,曾经见过他跛脚走路。狱方不准其他人跟他说话,并安排了8名文肓看管他,由于他是基督徒有信仰,不会影响心情,每天看圣经及书籍,他不用劳动,但尽量锻炼身体。丈夫没有每个月打电话回家,因为他受到阻挠,要一层层批示,所以他没有申请。至于案件申诉,目前他没进行,即使申诉也没什么效果。

陈西朋友指出,他在狱中情况没有多大变化,长期腹泻的问题没解决,目前在监狱没有很困扰或紧张的地方,但他提醒陈西家属要观察一些情况,其妻观察所得,暂时没有异常的情况,朋友都担心他的健康状况。

朋友说:很担心他,杨天水、刘晓波最后在监狱里面的结局是这样。每次他家属去的话,我们也几乎谈到,叫她仔细一点观察,但不可能正面问询,好像这个东西他们是禁止,只能够采取一些细微的观察。

现年65岁的陈西,中国民主党贵州分部创办人。八九学运期间,成立“贵州爱国民主联合会”声援六四,被判刑3年、剥夺政治权利3年。1995年5月,因组织“中国民主党贵州分部”,并公开要求中共平反六四而再次被捕,1996年3月,被贵阳巿中级法院以“组织、领导反革命集团罪”判刑10年、剥夺政治权利5年。

陈西在2005年出狱后,继续推动民主人权,并筹备组织“贵州人权研讨会”。2011年适逢县乡两级人大选举换届,陈西宣布独立参选当地的人大代表,同年10月被软禁、抄家,11月29 日被以涉嫌煽颠罪逮捕,指控他在境外网站发表36篇敏感文章,2011年12月26日,贵阳巿法院判入狱10年、剥夺政治权利3年。

中国妇权Women’s Rights in China
邮箱E-mail:wrichina@yahoo.com
网址Website:www.wrchina.org

评论 共0条 (RSS 2.0) 发表评论

  1. 暂无评论,快抢沙发吧。

发表评论

  •   想要显示头像?
回到页首