首頁 » 特別報道 » 瀏覽內容

貴州民主人士向聯合國發出控告書

529 0 發表評論

中國婦權轉發

尊敬的聯合國秘書長:安東尼奧·古特雷斯閣下、
尊敬的聯合國人權理事會主席:沃伊斯拉夫-蘇克閣下:


我們是聯合國成員國中華人民共和國公民,由於我們在中國政府長期以來持續的人權迫害下尋求一切解救均沒有任何結果,而這種殘酷的人權迫害還在不斷加劇,迫使我們不得不向二位閣下以及聯合國尋求幫助。以此次我們三名公民的遭遇為例:2018年9月30號,申有連、廖雙元、吳玉琴分別又遭到居住地派出所警察的無證抓捕。來抓捕申有連的警察先打電話命令他立即出門,配合警察執行對他的關押命令。


這種每年數次已經持續10多年的非法關押,是起源於2008年世界人權年的12月10日。因為在那一天,我們“貴州民間人權研討會”為響應聯合國發起的世界人權年活動,選舉產生的三名人權年活動主持和聯繫人申有連、陳西、廖雙元要組織開展一次人權年紀念活動。中國警方為破壞這次活動,將三名主持聯繫人法外抓捕關押了起來。就是從那一年開始,以後每年的世界人權日前後10餘天期間,貴州人權研討會的參會人員全部都會被警察抓捕關押在旅館或者黑房子中。這種踐踏人權的非法關押又發展到每年的六四期間和中國黨、政開會期間,以及無名由的任何時候。


這次對申有連、廖雙元、吳玉琴等人實施的,就是一次無名由的所謂“國慶”假期抓捕關押。這是極其野蠻的踐踏人權的行為。申有連依據中國法律和聯合國人權公約,為了捍衛人權,拒絕了警察的命令。貴陽市公安局花溪區分局陽光派出所副所長尹欣就帶着4名輔警和一名警察來到申有連家,猛力捶打他的房門,並威脅要把門砸破。申有連要求他們出示相關法律手續和證件,均遭警察拒絕。6名警察強行衝進申有連家中,扭住申有連的雙手和前後衣領,將他抓進警車中綁架到當地的“紅陽旅店”122號房間中關押起來。直到10月4號晚上8點過才放申有連回家。


這種年復一年持續10多年的非法綁架關押過程中,警察的暴力毆打經常發生,已使多位人權捍衛者致傷致殘,有的甚至被警察破壞家庭,迫害致家破人亡。
自習近平上台以來,對異議人士的打壓、對言論的管控等血雨腥風更甚其前任,我們貴州人權研討會的所有人,自從陳西在2011年被重判10年入獄以後,國保對我們大家的監控是有過之而無不及。2018年3月3日“兩會”期間,由於國保探得假消息說,我們有8個人要到北京去阻止習近平修憲,所以在當天就不由分說的把我們強行帶離了市區軟禁了起來,直到3月20日我們才得回家。4月27日——5月6日由於貴州開大數據“數博會”又把我們軟禁了10天。


    “六四”臨近的5月25日下午3時,廖雙元,吳玉琴夫婦在被軟禁的貴陽市郊的一家賓館裡,突然衝進來3名國保,帶頭的死活不肯說出他的姓和名,其中一姓張,一姓徐。他們衝進去後不由分說的就強行將廖雙元帶走。帶頭的國保(4O多歲)甚至向廖雙元施加了暴力,動手打廖雙元。


  廖雙元被強行帶走的原因是,他在微信里發了一篇他在2009年發的一篇文章,題目是《中國民主黨全體海內外人士強烈要求中共昭雪六四事件》及用另一紙片寫的“沉痛悼念六,四先驅死難者29周年!”這些國保強行將廖雙元帶到貴陽市雲岩區國保,並要求廖雙元交出手機。當他們在廖雙元身上沒有搜到手機時,就把他強行帶到家,由於廖身上沒有鑰匙,這些國保就同派出所兩人,社區兩人叫來開鎖王強行用了幾個小時破門而入,把家抄了,電腦抬走,抄走許多資料和多個U盤。然後再次將廖雙元帶回區國保進行非法訊問。至凌晨三點送回賓館後,又搜查了賓館的房間。


 2018年9月30日,當大家都在過節的時候,我們卻再一次莫名的又被軟禁了8天。為此我們特向聯合國提出控告,控告貴陽市公安局長期以來對我們實施的打壓和政治迫害!這種利用強權,無休止的公然踐踏人權,無視《憲法》里“國家尊重和保障人權”的做法是嚴重違法犯罪的!


為此我們大聲疾呼,爭取人權,捍衛人權,這是全人類的共同願望。人們只有在自己的天賦人權得到尊重和保障的時候,人類的生存和發展環境才有望得到改善。沒有什麼比人權對於我們更重要,更沒有什麼禁令能夠阻止我們對人權的嚮往和渴望。正因為這樣,來自於強權的任何限制和干擾,只能更加的提醒我們為爭取人權而永不放棄追求和努力!

                         中國公民:申有連 廖雙元 吳玉琴

中國婦權Women’s Rights in China
郵箱E-mail:wrichina@yahoo.com
網址Website:www.wrchina.org

評論 共0條 (RSS 2.0) 發表評論

  1. 暫無評論,快搶沙發吧。

發表評論

  •   想要顯示頭像?
回到頁首