首页 » 特别报道 » 浏览内容

台灣830名女醫生共同發聲挺蔡英文

3338 0 发表评论

據「新頭殼newtalk]報導,繼日前台灣「4大老」買下報刊廣告發表公開信要求總統蔡英文棄連任、退二線、交出行政權。今天(1月8日)有830位女醫師買下《自由時報》、《蘋果日報》頭半版版面,刊載「捍衛民主台灣,支持蔡英文總統」的共同發聲。

內容首先強調:「這是一群理念相同的女性共同發聲」,表示:「我們堅信台灣的民主價值及主權,值得所有生活在這片土地上的人去關心及守護」;用感性的語詞描述:「我們上班時是女醫師,下班則是深愛著家園與土地的媽媽、女兒、姊妹或妻子。我們關心台灣的主權、民主自由及人權。我們穿梭於職場與家庭,最大的願望,便是家中長輩安享晚年、子女快樂成長。

話鋒一轉「近期的動盪與假新聞充斥,漸漸成為我們的隱憂。對岸領導人近日發言,與對豬瘟疫情的隱匿,讓我們深感威脅,更對於盤旋不去的併吞陰影坐立難安」;指「美國、歐盟、澳洲等大國,已聯合拉起民主守護陣線。民主是世界潮流與普世價值,我們願與國際接軌,共同守護民主的價值及尊嚴。」最後讚揚「蔡英文總統針對台灣主權堅定而明確的發言,紮實地守護了台灣的民主尊嚴,也真切地表達了我們的心聲」。

4大老批評蔡英文時,本身也是女醫的民進黨立委林靜儀直嗆:「就是不甘願她比你們強」。如今女力發聲,網友除大推女醫的看法之外,更打趣說「名單字太小了,趕快用放大鏡看看陳佩琪有沒有在裡面?」還有人認真回復「陳醫生不在」。

中国妇权Women’s Rights in China
邮箱E-mail:wrichina@yahoo.com
网址Website:www.wrchina.org

评论 共0条 (RSS 2.0) 发表评论

  1. 暂无评论,快抢沙发吧。

发表评论

  •   想要显示头像?
回到页首