首頁 » 圖片輯 » 瀏覽內容

非法拘押假審判 怒吼:無條件釋放王全璋!

2080 0 發表評論
標籤:

綜合報道

2015年“709大抓捕”事件中被捕的維權律師王全璋的案子2018年12月26日在天津二中院秘密開庭。王全璋案開庭,無親人能夠得以進入旁聽。王全璋的妻子文足和709妻子王峭嶺被國保困守北京家中,期間國保試圖將李文足強拉到他們的車中。全案將擇期宣判。

12月26日上午香港多個人權組織中聯辦前遊行抗議,要求中共立即無條件釋放王全璋及其他709律師及公民;追究709案中所涉及的人員違法違規行為的法律責任;就王全璋案及709案受影響人士權利被侵害進行賠償;停止針對李文足及孩子的任何形式的打壓、廢除顛覆及煽顛罪。

中國維權律師關注組主席的何俊仁表示:相信王全璋受到了各種酷刑和慘無人道的對待。支聯會的行動是“向北京這個無法無天的政權提出我們最強烈的抗議”,“現在全世界都憤怒了。”

國際特赦組織中國研究員盧利安表示:“這是一場虛假的審判,王全璋僅僅是因和平地捍衛人權就受到迫害。” “王全璋已被不公地羈押了3年多,在此期間,他的家人因不知他是否尚在人間而承受着痛苦,這份痛苦一直延續至今。因此,他必須立即無條件獲釋。”

 

盧利安指出:“王全璋消失在黑洞中長達3年,在這3年里,只有中國當局知曉他的命運。由於缺乏法律保障,包括未能定期會見律師和家人等,他仍然極有可能遭受酷刑和虐待。”

其他在2015年的打壓中被拘而於稍後獲釋的律師稱,他們遭到毆打,被迫連續站立15個小時,並被強喂藥物。王全璋遭拘押之前所從事的工作被中國政府視為敏感議題,包括捍衛宗教自由及為新公民運動成員辯護,後者是推動政府透明及揭露貪腐案件的草根活動人士網絡。

由於代理此類案件,王全璋被拘押前已常常受到恐嚇。王全璋的妻子李文足努力不懈地爭取讓丈夫平安歸家。自王全璋被拘後,她便持續不斷受到騷擾和監視。

 

website_family-1366x800@2x

DvUvelCWkAAUCF0 DvYW4-UXgAA8Tqa DvYW4-YWkAAMF17 facebook_1545234002036


李 李1

 

 

中國婦權Women’s Rights in China
郵箱E-mail:wrichina@yahoo.com
網址Website:www.wrchina.org

評論 共0條 (RSS 2.0) 發表評論

  1. 暫無評論,快搶沙發吧。

發表評論

  •   想要顯示頭像?
回到頁首