首頁 » 婦女權益 » 瀏覽內容

男子殺妻後還正告岳母 拖4個月警方才抓人

23903 0 發表評論
標籤:

轉自網絡新聞:

“我殺了你女兒。” 2018年8月4日的謝女士接到女婿李磊(化名)打來的電話,並收到一段案發現場的視頻。女婿是3天前才把妻子王平(化名)接到江蘇崑山居住,案發的前一天還是兩人結婚5周年紀念日。直到2018年12月12日,新聞記者才在崑山市石牌鎮中華路718號工廠宿舍的案發現場看到,李磊和王平居住的宿舍已被警方貼上了封條。

“視頻畫面慘不忍睹,我岳母當時就昏過去了,我妻子也因受到刺激有先兆流產癥狀而住院。4個月過去了,李磊家連個道歉電話都沒有。”12月12日,死者王平的姐夫姜先生對上游新聞記者(報料微信號:shangyounews)說。

案發後,李家曾委託村委會主任協調,欲出30萬私了,但遭到王家的拒絕,“我們只希望李磊能得到應有的懲罰。”

男子殺妻後發視頻給岳母

8月3日是23歲王平和26歲李磊的結婚5周年紀念日,兩天前她被李磊從浙江打工地接到江蘇省崑山市居住,8月4日晚11點,李磊將王平殺死在租住的宿舍里。

“案發當晚11點多,我岳母接到李磊的電話說把我妹妹殺了,當時就暈倒了。”姜先生告訴上游新聞記者,他立即聯繫李磊,並從河南老家趕往崑山。

在電話中,李磊淡定的對姜先生表示,他是用刀將王平砍死的,“他發來的案發現場視頻,畫面慘不忍睹,我妹妹的脖子被砍斷了一半。他說王平生是他的人,死是他的鬼,他已經報警了,會為王平償命。”

王平今年23歲,李磊比她大3歲,都是河南商丘人。兩人認識後就結婚了,婚後5年里,育有兩個孩子,一個4歲一個2歲。

2018年春節後,王平到浙江寧波打工,李磊去了江蘇崑山。期間,李磊一直打電話讓王平到崑山,但都被王平拒絕。直到今年8月1日,李磊開車將王平接到了崑山居住。

“我妻子擔心兩人發生矛盾,還曾打電話給李磊。李磊再三保證會好好待我妹妹,為了孩子也會好好過。”姜先生說家人的心軟竟給王平帶來了災難。

上游新聞記者了解到,李磊與王平結婚時,因王平未到法定結婚年齡,兩人只辦了婚禮儀式,2018年才領取了結婚證。

王平的家人稱,在日常生活中,李磊多次對王平實施家暴。王平也向家裡人說過,但李磊每次都態度誠懇的表示“以後再也不會了”,下一次就會變本加厲。

王平也曾提出過離婚,“李磊說要是離婚就殺了我全家。”姜先生說,一是害怕連累家人,另一個是為了孩子,王平一忍再忍,沒想到竟釀成了悲劇。

嫌犯家屬提出花30萬元私了

據公安機關出具的《鑒定意見通知書》顯示,王平因頸部損傷至右頸部頸總動脈、頸外靜脈、頸內靜脈及上腔靜脈離斷引起失血性休剋死亡。

李磊被公安機關抓獲後,李家人曾委託所在村委會主任找到王平所在村村委會協調,希望私了此事。

王平家所在的河南省商丘村莊的村委會主任李啟村對上游新聞記者表示,案發後,李磊所在的村委會主任曾找到他,希望他能出面與王家協商解決,並提出30萬元進行私了。但因李磊的行為已經涉嫌刑事犯罪,並非可以私了解決。於是對方又提出讓王家出一份諒解書,“他把人家女兒殺了,人家願不願意出諒解書是人家的權利,我們村委會只能協調,不能強制。即使出了諒解書,法院也是要根據法律判的,王家和李家說了都不算。”

“兩個村子離着很近。案發後,他們一個道歉都沒有。我們也從沒聽說過李家提出30萬賠償的說法。”對於李家的做法,姜先生很氣憤。

上游新聞記者注意到,案發前的7月30日,李磊曾在朋友圈發了一張看守所圖片,並配有一段文字:“如果有一天你累了,撐不住了,就選這個小區吧。不用首付,沒有房貸壓力,物業絕對沒問題,保安力量強悍,配有槍支,大產權,年限有你決定。”

姜先生表示,王平生前就曾和家裡說過,李磊經常在網絡上搜索怎樣殺人不用償命、如何做司法鑒定、甚至怎麼能買到槍支等。

“這些一連串的事情不得不讓我懷疑,他是真心想殺我們家。”王平的姐姐在微博上說。

女方家屬不接受調解只希望嚴懲兇手

事情過去4個月了,謝女士因女兒的離世整日以淚洗面,王平的姐姐通過微博表達着對妹妹的悼念,兩個孩子更是整日哭着找媽媽。

12月12日,上游新聞記者在崑山市石牌鎮中華路718號工廠宿舍的案發現場看到,李磊和王平居住的宿舍已被警方貼上了封條。

據周圍鄰居介紹,這裡是崑山一家工廠租用的職工宿舍,此前是李磊一人居住。8月1日,李磊才將王平接到這裡居住,案發時曾聽到李磊激烈的爭吵聲。

“李磊到廠子時間不長,平時很少與他接觸。感覺他有點‘非主流’,平時有些偏激。”周圍鄰居對上游新聞記者表示,發生命案後,大家都不願意住在這兒,“不吉利”。

因涉嫌故意殺人,目前此案已移交至法院,尚未開庭審理。

11月19日,王平父母給檢察機關提交的《關於兇手李磊殘忍殺害我女兒王平一案要求判處死刑立即執行的申訴》中寫道,“我們不要求任何賠償,不接受任何調解,堅決要求兇手李磊給我們寶貝女兒償命,判處死刑立即執行,他多活一天就是對我女兒的不公。”

“我岳母一直不能接受女兒被殺的事實。希望法律能作出公正的判決,讓我妹妹在天之靈能安息。”姜先生說。

中國婦權Women’s Rights in China
郵箱E-mail:wrichina@yahoo.com
網址Website:www.wrchina.org

評論 共0條 (RSS 2.0) 發表評論

  1. 暫無評論,快搶沙發吧。

發表評論

  •   想要顯示頭像?
回到頁首