首页 » 妇女权益 » 浏览内容

男子杀妻后还正告岳母 拖4个月警方才抓人

4772 0 发表评论
标签:

转自网络新闻:

“我杀了你女儿。” 2018年8月4日的谢女士接到女婿李磊(化名)打来的电话,并收到一段案发现场的视频。女婿是3天前才把妻子王平(化名)接到江苏昆山居住,案发的前一天还是两人结婚5周年纪念日。直到2018年12月12日,新闻记者才在昆山市石牌镇中华路718号工厂宿舍的案发现场看到,李磊和王平居住的宿舍已被警方贴上了封条。

“视频画面惨不忍睹,我岳母当时就昏过去了,我妻子也因受到刺激有先兆流产症状而住院。4个月过去了,李磊家连个道歉电话都没有。”12月12日,死者王平的姐夫姜先生对上游新闻记者(报料微信号:shangyounews)说。

案发后,李家曾委托村委会主任协调,欲出30万私了,但遭到王家的拒绝,“我们只希望李磊能得到应有的惩罚。”

男子杀妻后发视频给岳母

8月3日是23岁王平和26岁李磊的结婚5周年纪念日,两天前她被李磊从浙江打工地接到江苏省昆山市居住,8月4日晚11点,李磊将王平杀死在租住的宿舍里。

“案发当晚11点多,我岳母接到李磊的电话说把我妹妹杀了,当时就晕倒了。”姜先生告诉上游新闻记者,他立即联系李磊,并从河南老家赶往昆山。

在电话中,李磊淡定的对姜先生表示,他是用刀将王平砍死的,“他发来的案发现场视频,画面惨不忍睹,我妹妹的脖子被砍断了一半。他说王平生是他的人,死是他的鬼,他已经报警了,会为王平偿命。”

王平今年23岁,李磊比她大3岁,都是河南商丘人。两人认识后就结婚了,婚后5年里,育有两个孩子,一个4岁一个2岁。

2018年春节后,王平到浙江宁波打工,李磊去了江苏昆山。期间,李磊一直打电话让王平到昆山,但都被王平拒绝。直到今年8月1日,李磊开车将王平接到了昆山居住。

“我妻子担心两人发生矛盾,还曾打电话给李磊。李磊再三保证会好好待我妹妹,为了孩子也会好好过。”姜先生说家人的心软竟给王平带来了灾难。

上游新闻记者了解到,李磊与王平结婚时,因王平未到法定结婚年龄,两人只办了婚礼仪式,2018年才领取了结婚证。

王平的家人称,在日常生活中,李磊多次对王平实施家暴。王平也向家里人说过,但李磊每次都态度诚恳的表示“以后再也不会了”,下一次就会变本加厉。

王平也曾提出过离婚,“李磊说要是离婚就杀了我全家。”姜先生说,一是害怕连累家人,另一个是为了孩子,王平一忍再忍,没想到竟酿成了悲剧。

嫌犯家属提出花30万元私了

据公安机关出具的《鉴定意见通知书》显示,王平因颈部损伤至右颈部颈总动脉、颈外静脉、颈内静脉及上腔静脉离断引起失血性休克死亡。

李磊被公安机关抓获后,李家人曾委托所在村委会主任找到王平所在村村委会协调,希望私了此事。

王平家所在的河南省商丘村庄的村委会主任李启村对上游新闻记者表示,案发后,李磊所在的村委会主任曾找到他,希望他能出面与王家协商解决,并提出30万元进行私了。但因李磊的行为已经涉嫌刑事犯罪,并非可以私了解决。于是对方又提出让王家出一份谅解书,“他把人家女儿杀了,人家愿不愿意出谅解书是人家的权利,我们村委会只能协调,不能强制。即使出了谅解书,法院也是要根据法律判的,王家和李家说了都不算。”

“两个村子离着很近。案发后,他们一个道歉都没有。我们也从没听说过李家提出30万赔偿的说法。”对于李家的做法,姜先生很气愤。

上游新闻记者注意到,案发前的7月30日,李磊曾在朋友圈发了一张看守所图片,并配有一段文字:“如果有一天你累了,撑不住了,就选这个小区吧。不用首付,没有房贷压力,物业绝对没问题,保安力量强悍,配有枪支,大产权,年限有你决定。”

姜先生表示,王平生前就曾和家里说过,李磊经常在网络上搜索怎样杀人不用偿命、如何做司法鉴定、甚至怎么能买到枪支等。

“这些一连串的事情不得不让我怀疑,他是真心想杀我们家。”王平的姐姐在微博上说。

女方家属不接受调解只希望严惩凶手

事情过去4个月了,谢女士因女儿的离世整日以泪洗面,王平的姐姐通过微博表达着对妹妹的悼念,两个孩子更是整日哭着找妈妈。

12月12日,上游新闻记者在昆山市石牌镇中华路718号工厂宿舍的案发现场看到,李磊和王平居住的宿舍已被警方贴上了封条。

据周围邻居介绍,这里是昆山一家工厂租用的职工宿舍,此前是李磊一人居住。8月1日,李磊才将王平接到这里居住,案发时曾听到李磊激烈的争吵声。

“李磊到厂子时间不长,平时很少与他接触。感觉他有点‘非主流’,平时有些偏激。”周围邻居对上游新闻记者表示,发生命案后,大家都不愿意住在这儿,“不吉利”。

因涉嫌故意杀人,目前此案已移交至法院,尚未开庭审理。

11月19日,王平父母给检察机关提交的《关于凶手李磊残忍杀害我女儿王平一案要求判处死刑立即执行的申诉》中写道,“我们不要求任何赔偿,不接受任何调解,坚决要求凶手李磊给我们宝贝女儿偿命,判处死刑立即执行,他多活一天就是对我女儿的不公。”

“我岳母一直不能接受女儿被杀的事实。希望法律能作出公正的判决,让我妹妹在天之灵能安息。”姜先生说。

中国妇权Women’s Rights in China
邮箱E-mail:wrichina@yahoo.com
网址Website:www.wrchina.org

评论 共0条 (RSS 2.0) 发表评论

  1. 暂无评论,快抢沙发吧。

发表评论

  •   想要显示头像?
回到页首