首頁 » 特別報道 » 瀏覽內容

黃琦老母親被失蹤7天 人權捍衛者尋人報警

3174 0 發表評論
標籤:

網路轉載:

 

2018年12月14日,本網獲悉:被羈押的人權捍衛者黃琦的母親蒲文清女士是2018年12月7日在重慶維權人士危文元陪同下在北京西站被當局人員攔截,遭毆打併被推倒在地。隨後,在北京西站警務室失聯,當局攔截並非法綁架黃琦85歲母親蒲文清。

 

download (1)

黃琦母親蒲文清女士2018年12月7日在重慶維權人士危文元陪同下,在北京西站被當局人員攔截,遭毆打併被推倒在地。

 

download           2018年12月13日,是黃琦母親蒲文清失聯第七天。根據重慶維權人士陳明玉12月11日向北京110報警得知信息,浦文清已被內江市政府工作人員李平等人送回內江。

 

重慶陳明玉、李學志、胡貴琴、危文元、肖建芳一行前往四川省內江市尋找蒲文清下落。陳明玉幾人先去了蒲文清原單位內江市第一人民醫院新舊兩院住院部及各病房和蒲文清家查詢,均無蒲文清住院記錄,也未見其人。

 

同時去醫院行政辦公室詢問,院方領導均不見人。去醫院保衛科詢問,多名工作人員均答不知此事。

 

然後陳明玉幾人又去內江市政府核實從北京西站警務室接走蒲文清的李平的職務信息。內江市政府保衛人員說查無此人。

 

陳明玉於是向內江市110報警要求調查李平其人及蒲文清下落。110警察回復叫我們去蒲文清戶籍所在地的城南派出所報案。於是陳明玉幾人再到內江市城南派出所報案。警號038963的樊姓警官簡要詢問後,警號103050的警官帶陳明玉去詢問室作筆錄。陳明玉詳細說明了蒲文清從2018年12月7日晚9時許在北京西站警務室失聯後,陳明玉先後3次向北京110報警要求查找蒲文清下落和來內江市尋找的情況,要求內江城南派出所儘快尋找蒲文清下落。並調查李平身份信息及李平等人從北京西站帶走蒲文清是否有北京警方的交接手續,調查李平等人是否有綁架、挾持、非法拘禁蒲文清的嫌疑。

 

詢問結束,內江市城南派出所拒絕當場給陳明玉幾人報案回執。內江市城南派出所電話:08322102831。

 

對黃琦85歲母親蒲文清在強迫失蹤的事件,本網將持續關注。

 

中國婦權Women’s Rights in China
郵箱E-mail:wrichina@yahoo.com
網址Website:www.wrchina.org

評論 共0條 (RSS 2.0) 發表評論

  1. 暫無評論,快搶沙發吧。

發表評論

  •   想要顯示頭像?
回到頁首