首页 » 特别报道 » 浏览内容

黄琦老母亲被失踪7天 人权捍卫者寻人报警

3972 0 发表评论
标签:

网路转载:

 

2018年12月14日,本网获悉:被羁押的人权捍卫者黄琦的母亲蒲文清女士是2018年12月7日在重庆维权人士危文元陪同下在北京西站被当局人员拦截,遭殴打并被推倒在地。随后,在北京西站警务室失联,当局拦截并非法绑架黄琦85岁母亲蒲文清。

 

download (1)

黄琦母亲蒲文清女士2018年12月7日在重庆维权人士危文元陪同下,在北京西站被当局人员拦截,遭殴打并被推倒在地。

 

download           2018年12月13日,是黄琦母亲蒲文清失联第七天。根据重庆维权人士陈明玉12月11日向北京110报警得知信息,浦文清已被内江市政府工作人员李平等人送回内江。

 

重庆陈明玉、李学志、胡贵琴、危文元、肖建芳一行前往四川省内江市寻找蒲文清下落。陈明玉几人先去了蒲文清原单位内江市第一人民医院新旧两院住院部及各病房和蒲文清家查询,均无蒲文清住院记录,也未见其人。

 

同时去医院行政办公室询问,院方领导均不见人。去医院保卫科询问,多名工作人员均答不知此事。

 

然后陈明玉几人又去内江市政府核实从北京西站警务室接走蒲文清的李平的职务信息。内江市政府保卫人员说查无此人。

 

陈明玉于是向内江市110报警要求调查李平其人及蒲文清下落。110警察回复叫我们去蒲文清户籍所在地的城南派出所报案。于是陈明玉几人再到内江市城南派出所报案。警号038963的樊姓警官简要询问后,警号103050的警官带陈明玉去询问室作笔录。陈明玉详细说明了蒲文清从2018年12月7日晚9时许在北京西站警务室失联后,陈明玉先后3次向北京110报警要求查找蒲文清下落和来内江市寻找的情况,要求内江城南派出所尽快寻找蒲文清下落。并调查李平身份信息及李平等人从北京西站带走蒲文清是否有北京警方的交接手续,调查李平等人是否有绑架、挟持、非法拘禁蒲文清的嫌疑。

 

询问结束,内江市城南派出所拒绝当场给陈明玉几人报案回执。内江市城南派出所电话:08322102831。

 

对黄琦85岁母亲蒲文清在强迫失踪的事件,本网将持续关注。

 

中国妇权Women’s Rights in China
邮箱E-mail:wrichina@yahoo.com
网址Website:www.wrchina.org

评论 共0条 (RSS 2.0) 发表评论

  1. 暂无评论,快抢沙发吧。

发表评论

  •   想要显示头像?
回到页首