首页 » 图片辑 » 浏览内容

中國婦權 · 張菁的故事 (六)

10456 0 发表评论
标签:


转载自由亚洲电台 华盛顿手记

 

https://www.rfa.org/mandarin/zhuanlan/huashengdunshouji/zhongguoliuwangzhejishi/wdbm-12032018122133.html

 

“义工们被中国政府无理拘押判刑,组织弹尽粮绝,但是《中国妇权》—— 没有放弃使命、没有偏离宗旨,我们一如既往。这些年来除了出版计生历史书籍,我们还救活过好几条幼小的生命、帮助过好几个大人孩子免于苦难,投奔了自由、让好几千贫穷妇女通过我们的项目和宣导,了解到有尊严地生活和维护自身权益的意义。我们眼前正在做的就是记录历史,记录中国40年的反人道暴力血腥‘计生’史。”

——张菁2018年12月2日写给本节目主持人的文字

2017年张菁率中国妇权成员出席美国传统基金会中国妇女研讨会,并在会后与议员讨论中国开放二胎问题 。(张菁提供)

       2017年张菁率中国妇权成员出席美国传统基金会中国妇女研讨会,并在会后与议员讨论中国开放二胎问题 。(WRIC图片)
12-18-2016 觀看張安妮來卡內基表演鋼琴

早前被中国妇权营救出国的中国异议人士之女张安妮,抵美后在瑞吉夫妇的收养照顾中健康成长。2016年12月張安妮在养父母和姐姐儒莉的陪同下,从加利福利亚州來纽约音乐圣殿卡內基表演鋼琴,张菁、姚诚前来观看安妮表演。(WRIC图片)

a

2013年3月在美国妇女月庆祝会上,张菁获得美国狮会(Lions Club)颁发“妇女勇气奖”。图左起:美国狮会东北区主席John Kobland,DG、张菁、新泽西州爱迪生市市长Antonia Ricliano. (WRIC 图片)

 

2015 張菁獲國會議員頒發表揚狀小

2015年张菁获美国国会颁发证书,表彰张菁在开展人权工作及维护中国妇女儿童权利方面卓越的贡献。(WRIC 图片)

 

 

信仰是张菁人生艰难时期的重要支撑。图为2013年9月30日张菁在纽约参加天主教律师公会红弥撒(Guild of Catholic Lawyers Red Mass) 完毕后,与红衣大主教朵蓝(Cardinal Dolan)合影。(张菁提供

 

 

 

中国妇权Women’s Rights in China
邮箱E-mail:wrichina@yahoo.com
网址Website:www.wrchina.org

评论 共0条 (RSS 2.0) 发表评论

  1. 暂无评论,快抢沙发吧。

发表评论

  •   想要显示头像?
回到页首