首页 » 深评简论 » 浏览内容

民進黨9合1選舉慘敗 蔡英文一肩擔責 

1539 0 发表评论
标签:

中國婦權綜合報導

2018年11月24日是台灣9合1大選決戰日,民進黨空前落敗。身兼民進黨主席的總統蔡英文23日晚上9點10分也出面發表談話。蔡英文表示將擔下敗選責任,辭去民進黨黨主席,期盼民進黨未來能進行新的改組,並對選戰策略做整體總檢討。

 

11月24日是9合1大選決戰日,民進黨僅拿下台南市、嘉義縣、桃園市,可謂空前落敗。(取自蔡英文臉書)

台灣2018年11月24日9合1大選,民進黨僅拿下台南市、嘉義縣、桃園市,空前落敗。(取自蔡英文臉書)

各位國人同胞,大家晚安。

 

身為執政黨的主席,首先我要對今天地方選舉的結果,負起完全的責任,我從現在開始辭去民主進步黨的主席一職,我們努力不夠,讓所有和我們一起打拚的支持者失望,我也要在此表達我們非常誠摯的歉意。

 

民進黨相信民主價值。今天民主給我們上了一課,我們就應該要虛心接受人民更高的要求。

 

對於民意的展現,我們當然要深自檢討,但一場選舉的成敗,不能讓我們停下腳步,我們更不能因此自怨自艾。在我辭去黨主席之後,民進黨將進行黨務的改組。而在改革的關鍵期,政府的行政團隊則必須保持穩定,因此,雖然剛才賴院長已經向我口頭請辭,但我已經請他繼續留下來打拚,以確保各項重大政策持續地推動。

 

過去將近三年來,因為大家的堅持,國家正走在正確的方向上,現在我們的國民對我們設下了更嚴格的標準,我們虛心接受,深刻檢討,要努力用更高的標準來自我要求,來回應國民的期待。

 

在此,我要向所有當選的公職說一聲恭喜,也期待在經過民意洗禮之後,我們不分黨派攜手合作,一起來為人民的幸福努力。

 

最後,我也要向所有民進黨參選的同志、工作夥伴和支持者,致上我最深的謝意,謝謝大家一路以來共同的努力。未來,我們必須繼續團結,堅持改革,堅持自由民主,堅持守護國家的主權,是民進黨無可拋棄的使命。

面對國內外各種挑戰,這些堅持,就像穿過荊棘,必定會讓我們傷痕累累,但我要告訴民進黨的所有同志還有支持者,對的事,還是要繼續做,再多的傷痕,再多的艱難,國家都必須向前,我們有責任守住台灣的未來。

 

 

 

中国妇权Women’s Rights in China
邮箱E-mail:wrichina@yahoo.com
网址Website:www.wrchina.org

评论 共0条 (RSS 2.0) 发表评论

  1. 暂无评论,快抢沙发吧。

发表评论

  •   想要显示头像?
回到页首