首页 » 深评简论 » 浏览内容

印度最高院推翻舊禁令  所有女性有權入廟

4057 0 发表评论

中國婦權綜合報導:

 

印度最高法院推翻了下級法院1991年禁令,新裁決所有女性有權進入沙巴瑞瑪拉廟(Sabarimala Shrine) 朝拜,此一裁決激怒了保守派,包括了印度總理莫迪所屬的印度教民族主義政黨印度人民黨(BJP)的支持者。最神聖印度教廟宇之一的沙巴瑞瑪拉廟今天發生衝突。傳統派人士試圖阻止女性入廟朝拜,在今天下午沙巴瑞瑪拉廟預定開放的時間到來前,已有數以千計的民眾連日發動抗議。警方今晨驅散在山下的Nilackal基地營抗議的民眾,並逮捕7名攔阻車輛的民眾。

 

 

今天是沙巴瑞瑪拉廟在最高法院做出前述裁決後,首次對外開放的日子。死忠信徒反對允許女性入廟,今天稍早曾包圍並恫嚇前來採訪的國內、外媒體記者。兩名女記者據傳在衝突中受傷。早在警方衝向抗議者前,就有數名人士頭破血流,顯示現場早已發生進一步衝突。警察則揮舞警棍衝向投擲石塊的抗議者。

 

 

1991年,喀拉拉邦高等法院限制从10岁以上和50岁以下的妇女进入巴瑞瑪拉廟,因为她们处于月经期。然而,2018年9月28日,印度最高法院推翻了这一禁令。它说,以任何理由歧视妇女,甚至宗教都是违宪的。女性不应该被排除在供奉印度教生長之神阿雅帕(Ayyappa)之外。

 

 

Sabarimala的神社是Ayyappan的古老寺庙, 周围环绕着群山和茂密的森林,Ayyappan的寺庙位于18座山丘之间。该寺庙位于山顶,海拔高度为平均海拔480米(1,574英尺)。在12世纪,Pandalam王朝的王子Manikandan在Sabarimala寺庙中进行了冥想,并成为神圣的一个。

 

當地警長亞伯拉罕(Manoj Abraham)表示:“任何人想去廟裡,都不會受到阻礙。”

 

 

中国妇权Women’s Rights in China
邮箱E-mail:wrichina@yahoo.com
网址Website:www.wrchina.org

评论 共0条 (RSS 2.0) 发表评论

  1. 暂无评论,快抢沙发吧。

发表评论

  •   想要显示头像?
回到页首