首页 » 儿童权益 » 浏览内容

美國收養家庭五口命案  殺人動機待查

7288 0 发表评论
标签:

中國婦權綜合報導:

 

 

美國田納西州一家庭五屍命案,警方初步調查稱該家庭中四個孩子們養母槍殺孩子後飲彈自盡,目前尚未有其他人涉嫌。

 

田納西州莫瑞里郡(Maury County)警長16日指出,55歲婦人Cynthia Collier在10月15日開槍打死四名領養華裔子女後自殺,被槍殺的孩子分別為14歲的李波(Bo Li,譯音)、14歲的林梅根(Meigan Lin)、15歲的林萊(Lia Lin)、以及17歲的林凱利(Kaileigh Lin)的死者,他們均為頭部中槍致命。報案者為自盡的母親Cynthia Collier的親生兒子,他剛下班到家後見狀報了案,報案時間為15日晚間6時19分, 他提到,他不能公開說明收養父親與孩子母親現在的關係,因為可能他們彼此關係有些緊張(struggle)。

 

This photo shows a home on Tuesday, Oct. 16, 2018, where officials say a mother and her four children were found shot to death in an apparent murder-suicide in Columbia, Tenn. (George Walker IV /The Tennessean via AP)

This photo shows a home on Tuesday, Oct. 16, 2018, where officials say a mother and her four children were found shot to death in an apparent murder-suicide in Columbia, Tenn. (George Walker IV /The Tennessean via AP) 發生母親殺四名子女後再自殺的住宅。(George Walker IV/The Tennessean,美聯社)

 

警方初步排除報案者,以及四名孩子合法收養父親的涉案嫌疑,但仍在調查養母Cynthia Collier殺人動機。至於四名孩子從幾歲開始由Collier家庭收養?以及為何四名收養子女保留了原有的中國姓氏?當地警方發言人表示,無法透露相關訊息。這對收養夫妻曾在2018年3月開始辦理離婚手續,但離婚手續進行到5月有了變化,兩人試圖和解,並向法院要求撤回離婚申請。兩人除了收養四名華裔子女外,還有三位已成年的親生子女。

 

兇案發生的住房,由58歲合法養父Randall Wayne Collier SR與殺人後自盡的養母Cynthia Collier共有,紀錄顯示,兩人在2014年7月以22萬7000元價格購入現址的土地,然後自己興建了一棟市價目前逾120萬元的豪宅,戶外有游泳池,室內一層面積就有3500多平方呎。據了解,Randall Wayne Collier SR在當地經營一家建築公司。

 

 

 

 

中国妇权Women’s Rights in China
邮箱E-mail:wrichina@yahoo.com
网址Website:www.wrchina.org

评论 共0条 (RSS 2.0) 发表评论

  1. 暂无评论,快抢沙发吧。

发表评论

  •   想要显示头像?
回到页首