首页 » 妇女权益 » 女性主义 » 浏览内容

#MeToo揭昔日校園性侵 新一波投訴浪潮

8688 0 发表评论
标签:

中國婦權網報導:

 

不再沉默,說出來,療自己傷,防她人受害。從新英格蘭到西海岸,全美各大學都表示,從去年開始,有關性騷擾的投訴史無前例的多,他們都相信,這是受到#MeToo運動啟發,有些案子發生時間甚至遠溯至50年前。#MeToo反性騷擾運動正掀起新一波投訴浪潮,人們打破幾十年的沉默、企圖確認當年遭受的不當性行為、貼近自己的陳年傷口、尋求正義。

 

有學校表示,在許多方面,他們都面臨著和9月間參院針對大法官提名人卡瓦諾(Brett Kavanaugh)性侵聽證的相同挫折:陳年回憶褪色、對話沒有交集、目擊者靜默。

 

而且,與具有廣泛調查權力的參議院或白宮不同,大學只能以不超出校園的法律權力來梳理真相。校方鼓勵受害者挺身而出,但實際上很難核實控訴者的說詞,決定是否進行調查也是一大挑戰。許多被指控的嫌疑人已退休或接受新工作,他們都已遠離學校管轄範圍。

 

密西根州立大學“教育法修正案第九條”(Title IX)辦公室臨時主任Rob Kent說:“我們沒有傳票權,沒有法院所擁有的同等範圍或權限。”

 

據美聯社獲得的公開紀錄,2018年上半年,密西根州立大學收到了20年前或更長時間的22起投訴。過去五年中,只有九個案例是這麼早之前發生的。大多數案件涉及女性受到男教授、顧問或在校園工作的其他人性騷擾或性暴力侵害。

 

為全國各校提供建議、並共同創立Title IX管理員協會的律師Saunie Schuster說:人們覺得他們得到發言機會,這也將是未來幾年會持續看到的趨勢。

 

性騷投訴案大幅上升,已促使一些學校重新考慮對調查設定時間限制的政策。羅格斯大學(Rutgers University)這個月就放棄了為期兩年的限制,並表示現在校方將調查所有性行為不端的投訴。

 

 

中国妇权Women’s Rights in China
邮箱E-mail:wrichina@yahoo.com
网址Website:www.wrchina.org

评论 共0条 (RSS 2.0) 发表评论

  1. 暂无评论,快抢沙发吧。

发表评论

  •   想要显示头像?
回到页首