首页 » 特别报道 » 浏览内容

夫遭酷刑致死 央视主持刘芳菲庭上情绪失控

544 0 发表评论
标签:

综合报道:

 

美籍华人,也是香港尖沙咀君怡酒店富豪老板的刘希泳,2017年3月被传涉及受贿罪,在吉林省接受调查期间死亡,他也是央视主持刘芳菲的丈夫、香港富豪刘希泳被刑讯逼供致死案9月7日在天津一中院庭审。涉嫌逼供致死刘的9位检察官出庭受审,刘芳菲当天到庭旁听,高举亡夫遗像伸冤,一度情绪失控,掩面长泣。开庭前,刘芳菲在微博写文怀念亡夫,内文说,〝你喜欢的我的样子,其实我一直没有达到。你走之后,我才明白我应该过怎样的生活,我才真正成为你最喜欢的样子。这一课,你的代价是生命,而我的代价是永远的痛─写给你。〞

 

b2848c6e78250yZvYUin

央视主持人刘芳菲及其丈夫、香港富豪刘希泳。(网络图片)

 

刘希泳有三重保护层都未能够保护他免予被刑讯致死。第一,他是香港公民;第二,他是富豪;第三,妻子刘芳菲是著名央视花旦。有人质疑,这是因为中国大商人容易卷入政府高官和政治漩涡而成为出气筒和牺牲品的宿命?

 

刘希泳是70年代末期中国第一批留美学生,哈佛大学毕业后到香港经商,成为JC Penney服装供应商,一度成为拥有几十亿资产的巨商。但是在90年代末期卷入朱镕基亲信朱小华案件之中,被中纪委双规,受尽折磨。获释之后他继续经商,与中央电视台主播刘芳菲相识,经过一段时间同居后结婚。据报导称,刘希泳不仅生意巨大,且人脉关系极广。他与现任政治局常委、中央书记处常务书记刘云山的儿子有生意合作。表面上,他与前政治局常委贾庆林关系很近,但真正后台是前政治局常委、国务院常务副总理李岚清,前最高人民检察院检察长贾春旺。

 

起诉书在网上流传:刘希泳案专案组的检察官去年3月15至19日在审讯期间,一直将刘希泳拷在审讯椅上,并将双腿绑架在前方椅背上,采用蒙眼、胶带封口、马桶塞捅口鼻、锁匙刺脚心,甚至按住上身向腿部〝折叠〞等酷刑导致刘希泳窒息死亡。

 

起诉书表示,验尸报告显示,刘希泳全身有多处骨折,因口鼻被封等多种因素导致机械性窒息死亡,9位检察官事后企图毁坏审讯室内的录音设备。起诉书还指,许学哲等9位检察官被控涉嫌刑讯逼供罪、玩忽职守、故意伤害罪等。

 

刘芳菲曾被称作央视内部〝台花〞,2008年因涉国开行原副行长王益收贿案开始走下坡路,在央视消失半年多后重新主持。王益曾担任薄一波〝家臣〞,2010年4月判死缓。

 

法广也曾援引中共高层知情人的话披露,刘芳菲丈夫狱中死亡,非常蹊跷,有很大的可能是有人想杀人灭口,因为刘希泳知道的太多。盛传他的死亡与中共政法系统的腐败有关,更被称为是〝海伍德死亡案〞的翻版。

 

 

中国妇权Women’s Rights in China
邮箱E-mail:wrichina@yahoo.com
网址Website:www.wrchina.org

评论 共0条 (RSS 2.0) 发表评论

  1. 暂无评论,快抢沙发吧。

发表评论

  •   想要显示头像?
回到页首