首页 » 特别报道 » 浏览内容

又一華裔工程師偷高科技 離美時機場被逮

2714 0 发表评论
标签:

VOA 報導

 

美國司法部門起訴一名前蘋果公司華裔工程師偷竊與自動駕駛相關的商業機密,並企圖逃亡中國,但在離境美國時被逮捕。

加州聖荷西市的執法人員2018年7月7日(星期六)在張曉浪(英文名Xiaolang Zhang)即將登機前往中國時將他逮捕。

張曉浪據說在他孩子出生後今年4月到中國請陪產假。回到美國後,他對上司說他將辭職到位於廣州的小鵬汽車公司工作。這家公司也計劃製造自動駕駛汽車。

但是在張曉浪本應在中國休產假的時候,監控攝像頭卻拍到他進入蘋果公司自動駕駛汽車實驗室將設計藍圖和其他資料下載到自己的個人電腦上。之後,他前往中國,並獲得小鵬公司的聘用。

美國聯邦調查局和張曉浪的律師都還沒有發表評論。

小鵬汽車公司星期三發表一份聲明,稱張曉浪今年5月初在受聘入職當天簽署了知識產權符合規定的文件,在獲悉美國司法部門展開對他的調查後,公司封存了他的電腦。聲明說,公司與張曉浪的行為無關,並會配合調查。

 

中国妇权Women’s Rights in China
邮箱E-mail:wrichina@yahoo.com
网址Website:www.wrchina.org

评论 共0条 (RSS 2.0) 发表评论

  1. 暂无评论,快抢沙发吧。

发表评论

  •   想要显示头像?
回到页首