首页 » 特别报道 » 浏览内容

西雅圖禁用塑膠飯盒 環保全美領先

2041 0 发表评论
标签:

綜合報導

 

塑膠垃圾被認為是全世界面臨的最嚴重的環境挑戰,繼英國今年4月已經宣布禁止銷售塑膠吸管、塑膠攪拌棍和塑膠牙籤等,美國西雅圖國慶獻禮是從2018年7月1日開始實行塑膠禁令,是全美第一個禁止餐飲業使用塑膠飯盒和塑膠吸管的主要城市。

4708536102_2677522.220x2206712440018_1884998808.220x220

餐館裡常用的塑膠飯盒。

 

與川普政府允許四處開發、不信大氣暖化的態度截然不同,西雅圖的生態環保工作在全美領先,其5000多家餐館如今使用的餐盒、吸管和牙籤必須是用可重複使用和可分解的材料製成。加州的馬里布等中小城市也限制使用塑膠吸管,San Luis Obispo市規定,餐館、酒吧和咖啡店只能在顧客要求時,才能提供一次性使用的塑膠吸管,而多數顧客在被問到是否需要吸管時,都表示不需要。

 

夏威夷州在環保禁止樹膠飯盒議題上,遭受業界強大的阻力,夏威夷餐館協會和夏威夷食品業聯合會都堅決反對塑膠吸管的禁令。該項禁止塑膠吸管的法案今年胎死腹中,目前紐約和舊金山等城市也在考慮禁止使用塑膠吸管。幾年前,紐約市曾試行超市禁用免費塑膠袋,商家不響應,結果也無疾而終。

 

 

 

中国妇权Women’s Rights in China
邮箱E-mail:wrichina@yahoo.com
网址Website:www.wrchina.org

评论 共0条 (RSS 2.0) 发表评论

  1. 暂无评论,快抢沙发吧。

发表评论

  •   想要显示头像?
回到页首