首页 » 儿童权益 » 浏览内容

催“快跳”女孩亡 张菁等叹围观者无良

14985 0 发表评论
标签:

自由亚洲电台专题访谈:

https://www.rfa.org/mandarin/zhuanlan/fuyouluntan/women-06292018141916.html

 

中国近代著名作家鲁迅,当年弃医从文,就是因为对中国国民的劣根性憎恶至极,他在1919年写下的短篇小说《药》,对这一劣根性做了鞭辟入里和痛入骨髓的刨析:“包好,包好!这样的趁热吃下。这样的人血馒头,什么痨病都包好!”时过境迁,近100年后的今天,有的中国人爱吃人血馒头这个病,还是无药可医。

 

2018年6月20日,甘肃省西峰市丽晶公寓8层,一个年仅19岁的女孩用跳楼的方式结束了她的生命。据媒体报道,女孩下午3点左右就在窗口张望,7点30分,女孩纵身一跃,潦草又急促地给自己的人生画上了一个休止符。这4个半小时,说短也短,说漫长也实在漫长。

 

对女孩来说可能是生死之间的一场对决,而对楼下围观欢呼的人群来说,看上去却是一场盛宴。女孩跳楼轻生的全程中,围观人群不停地喝彩、起哄、吹口哨,向着楼上大喊“跳啊、快跳啊”,甚至还有人在朋友圈“直播”起了这一悲剧。

 

 

 

中国妇权Women’s Rights in China
邮箱E-mail:wrichina@yahoo.com
网址Website:www.wrchina.org

评论 共0条 (RSS 2.0) 发表评论

  1. 暂无评论,快抢沙发吧。

发表评论

  •   想要显示头像?
回到页首