首页 » 儿童权益 » 浏览内容

汶川震后十年,民间祭奠抗压受难者遭打压

349 0 发表评论
标签:

五月十二日是中国汶川大地震十周年。大陆官方一方面自吹自擂自我表彰,汶川政府甚至宣布这一天为“感恩日”,另一方面则打压相关的祭奠活动和基督教信众聚会,同时严密监控相关知名维护难属权益人士。虽然如此,中国民间依然顶住压力,纷纷举办各种纪念活动:邀请著名人士演讲、举办追思会,回顾大地震经历、燃烛祭奠表达哀思、致敬民间追问校舍坍塌责任带头人、发表相关文章、诗歌、图片、音频、视频……。

5月11日,成都市公安局、国宝大队、各派出所、街道社区、民宗局至少出动300人,对成都秋雨圣约教会超过100名同工和会友,进行电话警告、上门威胁,恐吓他们不得参加“5.12汶川大地震十周年特别祷告会”。5月11日晚约十时,王怡牧师和李英强传道被以涉嫌“网络寻衅滋事”被青羊区分局和太升路派出所带走。教会约40位会友,先后赶赴太升路派出所、青羊区公安分局、黄田坝联工村集中办案中心、黄田坝派出所(离教会约20公里)寻找王怡牧师与李英强传道,各单位均答复“人不在此”。

秋雨圣约教会的逼迫还在持续进行!事业单位、公务员工作的弟兄姐妹陆续在被约谈,甚至逼迫辞职!大学里在读学生,博士等被约谈,联系父母;租房的弟兄姊妹被房东扬言要赶出去;然后有些被社区人员,居委会大妈轮番警告,施压等,网格化管理。images861a6d8484eacdeeb0cfdfad0344191f2-1P329100024258b_large_wA0W_3c3600010b242d0d

中国妇权Women’s Rights in China
邮箱E-mail:wrichina@yahoo.com
网址Website:www.wrchina.org

评论 共0条 (RSS 2.0) 发表评论

  1. 暂无评论,快抢沙发吧。

发表评论

  •   想要显示头像?
回到页首