首页 » 妇女权益 » 浏览内容

纽约市通过美國最嚴反性騷擾法案

24417 0 发表评论
标签:

中國婦權網報導

 

美國紐約市議會2018年4月11日以壓倒性票數,通過「停止性騷擾在紐約市法案」(Stop Sexual Harassment in NYC Act) 11條相關法案,最强有力的规定要求所有拥有15名或更多员工的私人雇主为所有员工(从实习生到管理人员)举办年度反性骚扰培训。全市所有雇主須在工作場所張貼市人權局相關反性騷擾海報,亦對性騷擾行為定下嚴格懲罰,定位為違反市人權法案,追訴時限也從目前的一年提高到三年。市議會指出,通過11日的立法,紐約市是目前全美對性騷擾檢控最嚴苛的城市。

SH_Poster11x17-Hug

“這不過是一個擁抱”,NO! 是性騷擾。這是紐約市人權局制作的多種語言中的英文廣告。

SH_TW

“這不過是一個玩笑”,NO! 是性騷擾。這是紐約市人權局制作多種語言中的英文廣告。

 

市議會11日以48票對2票的壓倒性優勢,通過「停止性騷擾在紐約市法案」,11條法案從市府部門到私營企業無所不包,全面懲治職場性騷擾。「停止性騷擾的運動將從紐約市開啟。」

11條法案涵蓋市府部門及私營企業。要求所有雇主不論企大小雇員多少,必須在工作場所張貼由市人權局提供的反性騷擾海報,清晰告知員工的權益、責任及舉報方式。15名雇員以上的公司,不論雇員級別,必須在入職90天後以在線課程等形式,完成反性騷擾培訓。

 

法案也修訂市人權法案對歧視的定義,將性騷擾也列為職場歧視行為之一,職場性騷擾將適用以違反市人權法案來進行懲處。此外,以性騷擾進行投訴的行為範疇也被放寬,以性別為由進行威脅、羞辱或施以令對方不快的行為等,都可作為性騷擾進行投訴;性騷擾追訴期也從目前的一年提高到三年。市政府相關機構還被要求必須向全市行政服務部門提交工作場所性騷擾投訴事件,以及處理結果。

 

 

中国妇权Women’s Rights in China
邮箱E-mail:wrichina@yahoo.com
网址Website:www.wrchina.org

评论 共0条 (RSS 2.0) 发表评论

  1. 暂无评论,快抢沙发吧。

发表评论

  •   想要显示头像?
回到页首