首页 » 妇女权益 » 浏览内容

美國#MeToo風潮 鼓勵女性對抗性騷擾

239 0 发表评论
标签:

中國婦權綜合報導                                                    10/20/2017
《紐約時報》自10月5日踢爆好萊塢金牌製片哈維韋斯坦(Harvey Weinstein)多年來性騷擾多名女星及女職員後,針對哈維·溫斯坦的性騷擾和毆打索賠的調查暴露幾個星期以來,好萊塢圈子中的一大批婦女,包括Gwyneth Paltrow,Mira Sorvino和Lupita Nyong’o,都出面紛紛指控電影大亨騷擾行為。事件像滾雪球一樣,牽扯出好萊塢更多隱藏多年的性騷擾及性侵事件。女星艾莉莎米蘭諾(Alyssa Milano)15日在推特發起「我也是」(#MeToo)活動,鼓勵曾遭性騷擾及性侵的女性在社群網站貼出「我也是」標籤,讓大眾正視這個議題的嚴重性。

 

 

越來越多的人利用病毒式主題標籤#MeToo分享自己的性騷擾和社交媒體的攻擊經驗。這表明這種行為不僅僅是孤立於高端名人圈子的問題,任何人都可能確實遭遇過這種事情。在Twitter上,#MeToo主題標籤已經在星期一下午推送了近50萬次,超過60萬人正在Facebook上談論。像Alyssa Milano和Rosario Dawson這樣的名人在星期天下午首先幫助擴大了人數,因為成千上萬的婦女認為他們是騷擾和毆打的受害者。有些人對老闆、陌生人的呼叫和性侵犯的故事做了詳細描述,有些人只是選擇寫“我也是”,沒有提供進一步的細節。

國會議員也是如此。

NBC的“見面新聞”表示,他們請美國女議員求分享她們被騷擾的個人故事。至少有四人回應。其中一個是馬西·赫羅諾(D-Hawaii)參加,她說:“我知道的每個女人,包括我自己,都有一個#MeToo的故事。”

 

海蒂·海特坎普(D-N.D。)回憶20多年前她遭遇騷擾的情況。在一個家暴聽證會“完成之後,一位非常年長的執法官員來到我身邊,他幾乎把手指放在我的臉上,並說,在這裡你聽到了,男人總是打敗妻子,你無法阻止的。“

 

參議員麥克卡斯基(D-Mo。)也回顧了她作為公職人員的早期階段的故事。“不是每個人都有#MeToo發布他們的故事”,她說。

Senator D-Mo

參議員麥克卡斯基(Sen. Claire McCaskill) . AP

 

參議員Mazie Hirono在她的推特上寫道:我知道的每一個女人,包括我自己,都有#MeToo的故事。這不可愛這不好笑。這是騷擾。

俄亥俄州參議院總統上週四表示,由於俄羅斯國會參議員辭職,因為“不當行為”,所有參議員將被要求進行性騷擾培訓。

上個星期,140多名婦女簽署了由遊說者阿達馬·伊武(Adama Iwu)在加利福尼亞首府舉辦的針對“普遍”性騷擾文化的公開信。
米蘭諾在推特寫道:「如果你曾被性騷擾或性侵,寫下『我也是』回覆這則推文。」並附上一張寫著「我也是。一個朋友的建議:如果所有曾被性騷擾或性侵的女性都在社群網站寫下『我也是』的狀態,我們也許就能讓人們了解這個問題的嚴重性。」成千上萬的民眾在臉書、推特、Instagram發表帶有#MeToo標籤的貼文參與這項活動,許多網友也回覆了米蘭諾的推文。
有人單純地寫下「我也是」,有人則描述了遭受性騷擾或性侵的個人經驗。作家及詩人札比安(Najwa Zebian)就寫道:「我也是。但卻是我被指責。別人告訴我不要談論它,別人說這並不算太糟,別人讓我趕快克服它。」女演員安娜帕昆(Anna Paquin)、伊凡瑞秋伍德(Evan Rachel Wood)、黛博拉梅辛(Debra Messing)及女神卡卡(Lady Gaga)也都參與這項活動。喜劇明星帕帕斯(Nick Jack Pappas)也響應活動,並呼籲男人們也該支持,他說:「男人們,別說你有媽媽、姊妹、女兒,要說你有一個可以做得更好的父親、兄弟、兒子,我們都可以。」推特也透過旗下策畫、推廣故事的「Moments」平台,宣傳「我也是」(#MeToo)行動。

 

中国妇权Women’s Rights in China
邮箱E-mail:wrichina@yahoo.com
网址Website:www.wrchina.org

评论 共0条 (RSS 2.0) 发表评论

  1. 暂无评论,快抢沙发吧。

发表评论

  •   想要显示头像?
回到页首