首页 » 特别报道 » 浏览内容

川普廢廢除兒童暫緩遞解計劃 全美爆抗議浪潮

137 0 发表评论
标签:

中國婦權                                                    2017年9月5日

 

川普政府今日(5日)宣布取消歐巴馬總統實施的「年輕無證移民暫緩遣返」計畫(DACA),數小時後,全美多州爆發了抗議示威,預料未來還會有更多抗議活動。

加利福利亞州長Jerry Brown和各級民選官員的嚴厲的譴責川普這一決定,他們發誓要採取特別措施來保持這些移民不被驅逐出境。加利福尼亞立法會的民主黨領導人指責川普說,他主要是為了安撫他的政治基礎。州議會議長D-Paramount說:“立法機關將盡全力與地方政府,大學和學校合作,使這些年輕人感到安全,這裡是屬於他們的地方。“

lead_960

支持DACA的示威者帶著幼兒一起走上洛杉磯街頭。

la-me-ln-impeachment-march-photos-016

 

紐約州長,市長及3萬名紐約市居民團結支持DACA法案,人們來到川普總統曼哈頓五大道的川普大樓前,對川普廢除DACA計劃的表達抗議。

市長Bill de Blasio在市政府的一個集會上表示,這個聯邦計劃旨在保護以兒童身份非法來到這個國家的移民,但今天這是一個令人心碎的日子。“我們站在這裡每一個人,也就是今天早上3萬名紐約人被放在十字架上“。

州長Andrew M. Cuomo指出,終止“兒童暫緩遞解”是對紐約和美國建立於其上的價值的攻擊。總統的行動將會打亂成千上萬年輕人的生活,他們的唯一家園是美國。終止此計劃將撕裂家庭,給社區帶來浩劫,迫使無辜人們 – 我們的鄰居,朋友,親戚 – 生活在恐懼中葛謨表示,紐約有法律和道德上的責任來確保法律公正地,無歧視地實施。紐約將繼續高舉希望和機會的火炬,而不是恐懼,並向所有想加入我們社區的人敞開懷抱。

抗议者坐在特朗普大厦前面的第五大道,反对政府决定在2017年9月5日星期二结束DACA计划。(信用:Charles Eckert)

抗議者坐在川普大廈前面的第五大道,反對政府決定在2017年9月5日結束DACA計劃(圖片:Charles Eckert)

 

1504548101295

 

川普終止移民計劃,在德克薩斯州影響了20萬多人。奧巴馬時代的這一計劃,已經為成千上萬的年輕無證移民提供了救濟,截至去年,德克薩斯州有超過22萬名無證移民申請了DACA的許可證或續期許可證,其中近20萬個已獲得批准。

聯邦數據顯示,夢想生居住在美國各州,人數最多的州為加州和德州,這兩州的夢想生人數加起來約達35萬人。這兩州的總人口原本就很多,但夢想生在該州所佔比率,仍是全美最高的兩州。目前享用該計畫的「夢想生」約80萬人,其中主要來自墨西哥,多達61萬8000餘人,其餘20萬人來自來自20餘國,來自南韓者佔第六位。

 

中国妇权Women’s Rights in China
邮箱E-mail:wrichina@yahoo.com
网址Website:www.wrchina.org

评论 共0条 (RSS 2.0) 发表评论

  1. 暂无评论,快抢沙发吧。

发表评论

  •   想要显示头像?
回到页首