首页 » 特别报道 » 浏览内容

美国香港民主派团体示威  声援刘晓波

491 0 发表评论
标签:

中国妇权报道                                                             2017-6-28.

 

从美国东岸的纽约到西岸的旧金山、洛杉矶等地,都有民主人士到当地中国领事馆举行抗议,要求中国政府立刻释放刘晓波夫妇。

 

从星期一(2017/6/27)晚上10点开始中国民主党成员陈闯创、《习总日记》作者何岸泉,在中国驻纽约总领事馆前开始了这次接力绝食的第一棒。陈闯创告诉美国之音,当他听到刘晓波病重消息后的直接感受是“痛彻心肺”,他说:“因为刘晓波先生曾对刘霞女士说,哪怕是化成粉末、灰烬,我的爱也要拥抱你。没想到现实很可能成真,所以我非常的伤心。”何岸泉说,他来不及痛苦,首先想到的是到总领馆前来绝食抗议。他说:“刘晓波为中国民主做了很多,那么我们能为刘晓波做什么?我在推特上发文,希望大家能够来参加这个绝食的接力活动。”民主党全国委员会主席王军涛表示,这个接力绝食会一直持续下去,直到刘晓波在他生命的最后一程获得完全的自由。

这是6.27周二晚上我把接力绝食第二棒交给王军涛和宋春芳(右二)的照片。左二吕茵和右一蔡世雯是当天过去慰问的。绝食第一天是何岸泉和我在周一夜里十点钟开始的

这是6/27/2017周二晚上,民主党全委会干部陈闯创(图中)及何岸泉把接力绝食第二棒交给王军涛(右一)和宋春芳(右二)的照片。左二吕茵和右一蔡世雯当天过去慰问。

Screenshot_1

 

 

     何岸泉

美国洛杉矶香港论坛发起声援诺贝尔和平奖得主刘晓波汽车游行行动,6月24日下午在洛杉矶中国城孙中山国父铜像广场前面,开始第一场游行。挂着大幅刘晓波照片的车辆排队在美国西岸洛杉矶的大街上悠转,要求中国政府立即释放刘晓波。他们的喇叭声和过往车辆回应的喇叭声响成一片,这景像也将在纽约出现,并且持续到诺贝尔和平奖颁奖典礼为止。

六辆车都挂着大幅刘晓波的照片,拉起 立即释放刘晓波和所有政治犯的中英文布条,一边按喇叭一边在大街上回绕。许多路过车辆也按喇叭回应,并引起路边行人注意。

F74B1D5D-A86B-4DAA-800C-D8CAD9167F29_w250_r0_s

游行车队经过华埠孙中山铜像广场

游行车队经过华埠孙中山铜像广场。

 

 

香港支联会及社民连与香港众志等团体27日分别举行示威游行,要求大陆当局马上恢复诺贝尔和平奖得主刘晓波个人自由,并斥责中共草菅人命和停止以言入罪。属于政党社民连的立法会议员梁国雄斥刘晓波即使获“保外就医”,但仍须在指定医院遭监视,他要求内地马上恢复其自由人身分,并让他自由见亲友及选择医院。他亦希望港人七一能走上街头,让支持刘晓波的声音“一定要给习近平听到”。

hk0627

香港人游行呼吁中共当局释放刘晓波。

 

中国妇权Women’s Rights in China
邮箱E-mail:wrichina@yahoo.com
网址Website:www.wrchina.org

评论 共0条 (RSS 2.0) 发表评论

  1. 暂无评论,快抢沙发吧。

发表评论

  •   想要显示头像?
回到页首