首页 » 深评简论 » 浏览内容

獨裁政權殘酷 脫北者控訴

325 0 发表评论
标签:

中國婦權張菁

美國學生瓦姆比爾(Otto Warmbier)2015年底到朝鮮旅遊,因擅取了旅館的政治宣傳品,被控從事反朝鮮敵對活動,最終被判15年勞改。瓦姆比爾在昏迷狀態下被送抵美國6天后於2017年6月19日去世。中國维权人士曹順利女士,在被中共關押半年後病危,於2014年3月14日死於從監獄直接送進的醫院裡。709維權律師王全璋關押2年多,生死至今無人知曉,…….。金正恩和習近平殘酷本質如出一轍,共產獨裁專制國家同樣無恥!朝鲜和中國都不僅僅是有监狱的国家,而本身就是一座国家监狱,一黨獨裁政權掌控著所有百姓的生死大權。

 

2017年4月29日,英国《每日邮报》曝出,十五年前逃离朝鲜的林慧真(音译,Lim Hye Jin)曾在朝鲜劳改集中营担任守卫七年,她告诉媒体,到现在仍清晰记得两名兄弟逃离集中营后,守卫当场虐杀他们的七名家人,并亲眼目睹囚犯遭遇虐杀及酷刑的非人惨状,其中包括女囚犯被守卫性侵、脱光烧死等,甚至连初生婴儿亦逃不过被虐杀的命运。而21日澳洲《金融评论报》刊出脱北者金华(Kim Hwa,音译,化名)披露出在朝鲜的恐怖经历,曝光了金氏政权统治下一些骇人的秘密。但是在北韩最近却流行起了一首洗脑歌曲:“叫您爸爸”。

 

2014年10月7日在美國華盛頓的記者會上,脫北者道出了他(她)的苦難和遭遇。方美善(譯音)曾是朝鮮茂山礦產宣傳隊的女演員,她的丈夫於2002年餓死,此後她和子女一起逃出朝鮮,但多次遭到人口販賣。後來她被中國遣送回朝鮮,在收容所里遭到了拷問。然而方美善在2004年再次逃出朝鮮。方美善還證實說,一起“脫北”的一個21歲女性在有身孕的情況下被強制遣送回朝鮮後,因拒絕墮胎,最終被殺害。下圖為美國華盛頓,脫北女性記者會上,方美善(音譯)掀起黑裙公開了自己大腿上的傷痕。方美善的大腿因在收容所遭到的拷問和暴行,有多處像刀割一樣的凹痕,走路也不自然。

20141011063945387

 

而朝鮮對脫北高官的追殺也是不遺餘力。金正日前妻成惠琳的侄子李韓泳於1982年在瑞士通過韓國使館投奔韓國。1997年2月,朝鮮向韓國派間諜殺害了李韓泳,韓國國家安全企劃部和警方當時認為,這很可能是一起朝鮮為報復朝鮮勞動黨書記黃長燁投奔韓國而實施的暗殺案,並大力展開了調查,但沒有抓到兇手,直到犯人回到朝鮮後才確認李韓泳被朝鮮間諜殺害。下圖為1997年2月27日,韓國首爾南部盆塘醫院殯儀館,李韓泳的棺木被當地基督教組織抬出。

20141011063948354

 

與前文中的脫北者方美善一樣,更多的朝鮮平民的脫北之路也相當曲折。圖為2013年5月29日,脫北者紀成浩在接受採訪時提起自己的遭遇:90年代饑荒時期,十幾歲的紀成浩依靠偷火車上的煤在市場上出售來維持生活。一次,紀成浩暈倒摔下火車,火車從他身上軋過,這場事故使他失去了左手。此後,紀成浩越過邊界前往中國尋找食物,卻在回家的路上被朝鮮衛兵抓住並遭受毒打虐待。2006年,紀成浩再次逃亡並成功來到韓國,在韓國安裝了義肢。

20141011063949227

 

“小時候我認為我的祖國是世界上生活最幸福的國家。有一天,媽媽從路邊撿回來一個被丟棄的女孩兒。女孩兒的手裡攥着一張紙條,上面寫着‘當你讀到這張紙條時,我們一家或許已經餓死’。” 美國西海岸當地時間2013年2月28日,美國加利福尼亞州長灘(Long Beach)行為藝術中心。一位通過全球選拔作為TED大會演講者的李賢西正在這裡發表演說。她的真實身份是一名脫北者。

20141011063949959

 

1999年,因為“爺爺‘成分’不好”,在一個親戚的幫助下,5個月大的金韓美隨着父母踏上了脫北之旅。1999年第一次脫北、2001年3月被帶回朝鮮、2001年8月再次脫北、2002年5月闖入瀋陽的日本總領事館,幾經周折,最終於2002年5月23日,金韓美一家經菲律賓抵達韓國。為了讓所有脫北朝鮮人受到保護,獲得自由的金韓美一家一直積极參与各項朝鮮人權活動。下圖為2006年4月28日,在美國華盛頓舉行的“朝鮮人權周”活動最後一天,時任美國總統布殊接見了正在參加此活動的金韓美一家。

20141011063949393

 

美國總統川普(Donald Trump)聲明對瓦姆比爾一家表示慰問,同時譴責這政府殘暴。不過早在1個月前,特朗普才公開說,如能與朝鮮領袖金正恩會面將感榮幸。川普至今(2017年6月25日)未在任何場所對中國709人權律師案發表一句關注的詞語,更難以期待他會要求中共釋放正在獄中受刑的律師及人權工作者們。

 

中國對於脫北者的態度一直受到國際詬病。2016年10月,中國吉林龍井市開山屯鎮修復被洪水衝垮的用來阻止脫北者入境的鐵絲網,並對資助、收留、安置非法入境的脫北者的行為予以500元罰款。2016年12月,據Daily NK的報導,中國遼寧省瀋陽市公安部門於11月底先後逮捕了38名脫北者,並押送到中朝邊境地區,而朝鮮國家安全保衛部也向中國公安部門支付黃金要求協助逮捕脫北者。

 

較於中國政府抓到脫北者經常遣返回朝鮮,或是東南亞將脫北者當做偷渡客關押,日本政府對於脫北者的態度要較為友善許多,雖然日本與韓國政府間常就歷史問題相互指責,但一些逃入日本的脫北者通常都會受到妥善的照顧,並都會被遣送至韓國當地,曾有想從海路逃至韓國的脫北者,因為海象不佳而決定逃往日本避難的案例。然而北韓與日本間隔著相對寬廣的日本海,對脫北者來說不論財力還是體力要逃去日本列島都是非常嚴峻的考驗。

 

 

 

中国妇权Women’s Rights in China
邮箱E-mail:wrichina@yahoo.com
网址Website:www.wrchina.org

评论 共0条 (RSS 2.0) 发表评论

  1. 暂无评论,快抢沙发吧。

发表评论

  •   想要显示头像?
回到页首