首页 » 妇女权益 » 浏览内容

母親節 「天安門母親」籲中國人道待罹難者家屬

565 0 发表评论
标签:

轉自「天安門母親運動」FACEBOOK

 

「天安門母親運動」在14日母親節前發表聲明,對在八九民運六四屠城中痛失兒女和親人的「天安門母親」孤單地度過母親節表示慰問,要求當局人道對待六四死難者家屬。

 

聲明表示,時間流逝未能撫平天安門母親的傷痛,當局的不斷恐嚇、騷擾及監控反而不斷提醒她們六四屠殺並未過去。多數天安門母親已是7、80歲的老人,根本不會給國家帶來威脅,只是希望為死去的兒女討回公道,希望可以在清明、六四等日子公開拜祭兒女。

(2017年2月15日,丁子霖、尤维洁、尹敏到家中看望徐珏。

2017年2月15日,丁子霖、尤维洁、尹敏到家中看望徐珏女士。77歲的徐珏是天安門母親重要成員,於2017年4月24日上午8點51分不幸去世.

 

聲明說,六四28年來,天安門母親群體已有47位罹難者家屬含恨而去,仍在世的126位天安門母親也多是年邁老人,部分更體弱多病。她們最大的心願,就是希望在有生之年能與政府公平對話,合理、合法解決六四問題。但是,相反,當局近年對天安門母親的監控變本加厲。

 

天安門母親運動呼籲能讓天安門母親自由地到墳前拜祭、追悼親人,不再遭受任何白色恐怖、監視、騷擾、恐嚇、逼迫和懲罰等不人道對待。聲明還強烈要求中國政府調查並公開六四真相,追究屠殺責任,還死難者公道。

 

「天安門母親」群體由前人大哲學系副教授、六四死難者家屬丁子霖等人發起、一群六四遇難者的母親組成,要求平反八九民運,徹查及公佈六四事件及向死傷者家屬公開道歉。而「天安門母親運動」則是由香港一些追求公義、民主、自由的團體及個人組成,聲援六四屠殺死難者家屬尋求正義。

 

 

中国妇权Women’s Rights in China
邮箱E-mail:wrichina@yahoo.com
网址Website:www.wrchina.org

评论 共0条 (RSS 2.0) 发表评论

  1. 暂无评论,快抢沙发吧。

发表评论

  •   想要显示头像?
回到页首