首页 » 妇女权益 » 浏览内容

鼓勵反家暴 印度政府發新娘“武器”

541 0 发表评论
标签:

譯自法新社

 

印度中部馬德雅省(Madhya Pradesh)省政府將數百條木板發給新婚新娘,呼籲她們在丈夫開始酗酒或動粗時,拿木板當武器,警醒或反擊丈夫,給他們一個教訓。巴加瓦民政廳長(Gopal Bhargava)2017年4月29日在印度中部馬德雅省政府舉行的集團結婚上,將這些木板發給近700位新娘。

 

人們以傳統方式洗衣時,通常會用這種木板將滲過水的衣服上的塵土或污跡拍打掉。

 

這支將近一呎(約30公分)的板子上,刻有「對付酒鬼專用」與「警察不會干涉」等字。巴加瓦告訴新娘,要先勸說丈夫,他並說,如果丈夫不聽話,就應該「由木板來說話」。

 

巴加瓦告訴法新社,他想要讓大家關注農村婦女面臨酒鬼丈夫家暴的困境。他說:「女人說,不管什麼時候,只要丈夫喝醉了就會開始動粗。她們存的錢會被拿光,被丈夫揮霍在酒上。」他還說:「這不是要煽動女性或是慫恿她們使用暴力,而是利用木板來避免暴力。」

 

巴加瓦一共下訂近1萬支木拍來發給這些新婚女性。

 

教訓愛動粗酒鬼丈夫,印度政府發木拍,刻有「對付酒鬼專用」與「警察不會干涉」等字樣。(取材自網路)

教訓愛動粗酒鬼丈夫,印度政府發木板,刻有「對付酒鬼專用」與「警察不會干涉」等字樣。(網路)

 

 

 

 

中国妇权Women’s Rights in China
邮箱E-mail:wrichina@yahoo.com
网址Website:www.wrchina.org

评论 共0条 (RSS 2.0) 发表评论

  1. 暂无评论,快抢沙发吧。

发表评论

  •   想要显示头像?
回到页首