首页 » 维权动态 » 上访控诉 » 浏览内容

佛罗里达抗议习近平来访记

959 0 发表评论
标签:

中国妇权 姚诚

美东时间2017年4月3日上午,我随同中国民主党及访民一行乘两辆商务车从纽约法拉盛出发,前往佛罗里达州西棕榈滩,抗议前来与川普总统会面的中共总书记习近平。

经过近两千公里的长途行驶,我们第二天(4月4日)下午16时到达佛州中部城市奥兰多,在当地民运朋友的安排下休整一夜后,第二天又经三个多小时的行程来到川普庄园所在地西棕榈滩。

行李一放下,我们便驱车前往习近平准备进住的“Eau Palm Beach Resort & Spa(水棕榈滩休闲与浴疗酒店),此时的酒店大门前的路两边都已竖起了高高的围栏(据说仅这一项就花了28万美元),警察已经把住了所有的路口,绕了几圈后,我们来到酒店对面一处商场的停车场,在这里进展示我们的横幅和标牌,然后对从酒店通往川普庄园的道路进行了观察,初步确定了几处拦截点。

6号一大早,来自全美各地的民主党员、异议人士、法轮功及访民近百人聚集在酒店前,等候习近平车队的到来。酒店前的马路两旁站满了欢迎和抗议的人,其中大多数是身穿红色T恤、头戴红帽、举着红旗的,据说这些人大多是中国政府花钱顾来的,每人每天六十至一百美元不等,且吃住行全包。

抗议者除了在路边拉横幅、喊口号的外,企图拦截习近平车队的分成了几个小组,有的就混在抗议的人群里随时往外冲,有的躲藏在附近的路旁树林里伺机截车,我和赵岩、李焕君、艾福荣一行6人在前往一处拦截点时,正好遇到中国使馆一个姓杨的,赵岩与其发生了争吵,后被警察扣押,剩下我们几个来到一个路边的码头,这是一个很隐蔽的私人游艇码头,也是习近平从酒店去见川普的必经之路。

大约过了十多分钟,来了七八个便衣警察,看样子是冲着李焕君来的,他们将李焕君带到路旁检查随身携带的物品,紧接着又来了两部警车,四个全副武装的警察将李焕君带走。在已经缺了主角的情况下,又被警察紧紧的盯上了,剩下的人只得回到抗议现场。

大约下午两点左右,习的车队出现了,此时现场各种声音震天动地,只有百十多人的抗议口号声却盖过了上千人的欢迎队伍。我站在欢迎的人群中拍摄对面抗议的画面,在场维持秩序的大部分警察此时都集中到了抗议的队伍前,围了个水泄不通,来自新西兰的贾阔正准备冲向车队时,被几个身强力壮的警察按住带走。

下午五点左右,在习近平车队前往川普庄园的时候,等候在路旁的马永田、杨海涵母子和张伟学在箭一般的越过护栏冲向飞速开来的习近平车队,场面极为震撼。

7号一大早,我们又来到习近平车队必经川普庄园的路上,一直等到中午,当习近平的车队经过的时候,埋伏在前方另一处的辽宁访民王春燕单身冲出,可惜拦住的是川普的车队。在此次行动中共有十多人因拦车而被捕,但不久后全部被释放。

应该说美国的警察是非常友好和通情达理的,在我们如此不顾一切甚至属于严重违法的冲击到访的国家元首车队的情况下,警察们身负严格的保卫重任,却对我们特别的理解和宽容。在抗议现场由中共花钱顾来的穿红衣的人要超过我们十多倍,他们的任务就是用巨大的红旗来挡住我们的横幅,用高音喇叭来淹没我们抗议的声音,每当双方发生冲突时,警察几乎都是偏向我们,应该说有同情弱都的因素,但更多的还是对中共这个独裁的不满,有几次甚至是故意透露车队的信息给我们,这也是我们多次拦住习近平车队的原因所在。

我此次赴佛罗里达主要是抗议广东省佛山市中级法院在判处苏昌兰过程中污陷中国妇权的行为,由于担心狱中的苏昌兰会因为我的过急行为遭到更严重的打压,才没有亲自去截车,因此抗议活动中我主要是帮助拍摄现场资料。

苏昌兰被佛山中院陷害判刑,中国妇权也蒙受了不白之冤,这是我们绝对不能容忍的,必须要讨个说法,将真相公示于世。苏昌兰已经上诉,中国妇权将严密关注事态的发展,在此我们呼吁广东省高院二审时立即纠正佛山中院的判决,否则下一次的抗议将会进一步升级。IMG_8211_recompress

姚誠代表中國婦權在海湖莊園前抗議,見到CCTV轉播車,能否把我們的態度直播給全世界。

姚誠代表中國婦權在海湖莊園前抗議,見到CCTV轉播車,能否把我們的態度直播給全世界。

IMG_8210_recompressIMG_8202_recompress苏二庄

中国妇权Women’s Rights in China
邮箱E-mail:wrichina@yahoo.com
网址Website:www.wrchina.org

评论 共0条 (RSS 2.0) 发表评论

  1. 暂无评论,快抢沙发吧。

发表评论

  •   想要显示头像?
回到页首