首页 » 深评简论 » 浏览内容

四川瀘縣學生被毆致死事件引發千警鎮壓

357 0 发表评论

中國婦權整理報導

2017年4月1日,四川省瀘州瀘縣太伏鎮14歲中學生趙鑫被校內5個學生毆打致死後拋尸下樓事件,5個兇手裡有3個人的身分確定了,是鎮長的兒子、派出所田所長的兒子、校長的兒子。警方和學校試圖強制火化死者遺體,疑官方刻意包庇,引發死者家人和民眾的抗議,並與警方發生激烈衝突。數千軍警趕赴現場鎮壓,先後有數百示威者被抓,瀘州市民已經無法進入太伏鎮。四川省長也趕赴當地試圖控制事態。而媒體和所有網站也被令控制輿論,只允許發布官方通報。事態還在惡化中。
據知情人透露,因為維穩一旦啟動,外界就無法知道孩子的真實死因了。官方的麻煩在於因為信譽度很差,無論他們說的是不是事實,都已經沒有人相信。此事的另外一個背景可能是為了瀘州自貿區滅火。目前官方已調集2000警力到瀘縣,接下來的做法基本還是一邊強力打壓同時收買苦主。
他說:省政府已介入了嘛,還是要說成是摔死的,就不是打死的嘛。我不能說他一定是摔死或者是打死,但是現在問題上是,中國它是維穩機制一啟動以後,你這個調查就只剩下單方面政府的說法了。這個事情因為涉及到瀘州要搞一個自貿區,那出現這樣的事情的話可能會影響大局,所以就不得不為下面的這些噁心的案子去背書。現在已經是調了2000警力,再規模再大的鎮壓,畢竟也是一個很負面的事情,所以現在只能說是一方面壓住,另一方面爭取安撫唄。
另據知情人發來據稱是死者母親的資訊稱,他們已經被控制。他們的親戚家也被搜查,警方還限制親戚們外出。

4S8NW14912722481

2017年4月3日,死者母親遊小紅被控制,發出的求助信息。

 

p72946880

中国妇权Women’s Rights in China
邮箱E-mail:wrichina@yahoo.com
网址Website:www.wrchina.org

评论 共0条 (RSS 2.0) 发表评论

  1. 暂无评论,快抢沙发吧。

发表评论

  •   想要显示头像?
回到页首