首页 » 妇女权益 » 浏览内容

佛山中院誣陷蘇昌蘭 中國婦權強烈抗議

2058 0 发表评论
标签:

中國婦權                                                  2017年3月31日

 

中國女性維權者蘇昌蘭女士經歷2年半的關押及不合法的多次庭審延期後,廣東省佛山市中級法院於2017年3月31日作出了宣判,蘇昌蘭被判處煽動顛覆國家政權罪有期徒刑三年剥夺政治权利三年。判決書中所羅列的“煽動顛覆國家政權”的行為,不過就是對訪民婦女馬勝芬及“基層選舉”的採訪報導,判決書把中國婦權組織所發表的關於《曹順利被虐致死的嚴正聲明》,硬生生強稱係蘇昌蘭所為。判決書在缺乏”煽顛“內容的情形下,九次空洞的提及中國婦權組織,三次提及中國婦權創始人張菁以SKYPE與蘇昌蘭的對話—–一些極為常見和簡單的對話,顯然這被用作增加判決書的文字頁數,填補判決書無法自圓其說的內容。這是佛山中院極其拙劣、卑鄙、極盡構陷的判決,暴露了其審判長等執法官員的無能和下作。同時也標誌著習近平統治集團對NGO組織全力打壓的開始,NGO在中國進入嚴寒時期。

 

蘇昌蘭在中國婦權網站www.wrchina.org上發表的文章,僅僅是一些支持婦女兒童權益的訪談,還有幫助尋找失踪孩子、為福建童養媳尋找親生父母等活動,每件事、每個環節都是以慈善和基本人權為目標,以真實人物和真實事件為訪談對象,有案可查的,絕非如佛山中院判決書中所稱的“造谣、誹謗”。事實上,佛山中院的判決才是真正的顛倒黑白、誣陷誹謗、濫權亂判的典型。自2014年10月蘇昌蘭以“散佈香港佔中消息”被捕後,2年半關押時間,因實在羅列不出蘇昌蘭的“煽動顛覆”事實,蘇昌蘭案件由廣東省高院、最高法院一共四次批准延長審限,在這同類案件中罕見,創造了司法史上的“奇蹟”!也開創了當地法院同類案件違法拘押的歷史紀錄。檢方本應早就放人,但公檢部門絕不認錯、寧錯勿改,置身體虛弱的蘇昌蘭死活而不顧,在獄中,蘇昌蘭不吭不卑,遭遇辱虐,堅持合理抗爭,定期絕食,所有關注蘇昌蘭案的人都擔心,不低下高貴頭顱的昌蘭可能會遭不測,第二個曹順利被虐致死案將再次發生。

 

中國婦權組織是在美註冊的非營利NGO組織,自2008年起在中國大陸所從事的項目基本上都是慈善救助與婦幼維權相結合,如為失踪兒童家庭尋親,資助寺院裡被遺棄的女孩,幫助福建莆田童養媳做DNA尋找親身父母、為計生受難者提供法律援助、農村女嬰奶粉補助等,中國婦權的社會關懷行動,原本應該由中國政府去做,但政府不但不作為,還視非政府非盈利的NGO組織為敵,極盡打壓。習近平政府近年來,將所有外國幫助中國社會弱勢群體的NGO組織定為海外敵對勢力,把境內民間的NGO組織也同樣加以掃蕩清除,並將主要相關人員投入監獄及判以重刑,中共的野蠻行徑,與世界文明的基本價值背道而馳,突顯了中共獨裁政府反人類進步、反人道的邪惡本質。

 

對蘇昌蘭的判決是對中國良心的摧殘,中國婦權強烈抗議佛山中院拙劣判決!抗議佛山中院合法化誣陷、殘害社會良心!作法不義必自斃,這句話用於中共獨裁統治下的司法判案恰如其份。中國婦權以蘇昌蘭為榮,以有這樣的義工而自豪!蘇昌蘭在庭上辯護:“我深深地愛著我的祖國,更愛生長在這片土地上的每一個公民。今天因為同情生長在這片土地上受到非人道打壓的人們。可是國家機器卻把我推上敵對審判席,使我望到法庭上金光閃閃的國徽漸漸地離我遙遠。但正義的力量也使我看到了希望之光。我是無罪的……。”(http://www.wrchina.org/archives/5120)中國婦權決不屈服於強權淫威,為維護中國婦女兒童權利的決心絲毫不會動搖。中國婦權相信,千千萬萬個蘇昌蘭會站出來,前赴後繼推進中國文明發展進程。

suaa

中国妇权义工苏昌兰。

 

 

 

中国妇权Women’s Rights in China
邮箱E-mail:wrichina@yahoo.com
网址Website:www.wrchina.org

评论 共0条 (RSS 2.0) 发表评论

  1. 暂无评论,快抢沙发吧。

发表评论

  •   想要显示头像?
回到页首