首页 » 法律法规 » 地方法规 » 浏览内容

李卉要护照

16040 0 发表评论
标签:

中国妇权姚诚

李卉是安徽省阜阳市颍上县的一个普通家庭妇女,平时也只是在微信圈里转转贴,偶尔发发不满和牢骚,2013年到合肥声援张安妮上学事件后,申请护照便遭当局多次拒绝,眼下儿子即将出国留学,当局仍不为其办理护照,也就是说儿子出国后会导致无法探视。

我们常以大监狱来形容当今中共统治的中国大陆,这绝非无中生有,在这个国家被边控的已成了常态,中共将持不同政见者关进小监狱,也将其亲友视为对国家安全有危害的人,限制其人身自由,甚至包括老人和孩子,足见当局恐惧到了何种程度,足见统治者是如何的“自信”;官员们拿着公款出国旅游,贪官们聚敛着不义之财移民,护照一大叠,屁民们需要一本本该属于自己的护照却难上加难。中共讲人权比美国好五倍,怎么没见美国政府限制自己的公民出国旅行,请问中共统治者:这难道这不是侵犯人权?这难道不会遭到包括全国人民在内的全世界人民的吐弃。

正常的路你不让走,才会有了大批偷越国境的难民,才会有了国内此起彼伏的抗争和国外遭到围追堵截的中共政府官员。李卉申请护照一事绝非个案,这也是为在大监狱里无法拿到护照的千千万万百姓发声,我们试目以待。

附:关于再次请求信息公开的申请

安徽省公安厅:

我叫李卉,安徽省颍上县人。我于2013年、2014年连续两年去我们县出入境管理局申请办理护照和港台通行证。开始他们看了一下我的户口本,说我符合办证条件,让我认真履行各种手续。填一大堆的表格,并照相、收费等(仅照相费就收了我70元),结果到最后一步录入指纹时说不行了,他们说我的身份证被报备,无法办理护照和港台通行证。问何故报备,何时解除?答曰:不知道。两次都是折腾了大半天,劳民伤财,无功而返。

后来我多次在省公安厅和市、县公安局网站,另外还到我们颍上县公安局递书面申请,当面请求信息公开,结果石沉大海,截止目前没有收到任何回复。他们只是说上级机关不同意解除对我的限制,我估计可能是上了你们省公安厅的黑名单。为确保我做为一个公民的人身安全和合法权益不受侵害,特向贵厅提出如下信息公开要求:

1、我作为一个守法公民,是因何原因身份证被报备,限制出境的,具体触犯了哪一条哪一款法律?

2、什么时间具体哪一年哪一天身份证被报备的?

3、身份证报备期限是多久?

4、何时解除身份证的报备及出境限制?

5、解除身份证报备之后能否顺利拿到护照并出境?

6、依据《中华人民共和国政府信息公开条例》第9条、第13条和第24条之规定,我强烈要求省厅依法在规定时间内给我书面的信息公开回复。

特此申请

申请人:李 卉

2016年12月25日

中国妇权Women’s Rights in China
邮箱E-mail:wrichina@yahoo.com
网址Website:www.wrchina.org

评论 共0条 (RSS 2.0) 发表评论

  1. 暂无评论,快抢沙发吧。

发表评论

  •   想要显示头像?
回到页首