首页 » 儿童权益 » 浏览内容

苏昌兰狱中书信: 回顾和展望

7109 0 发表评论
标签:

中国妇权按语:

坚持关注弱势群体的维权人士苏昌兰,被无辜关押近一年半。近日带出狱中书信说:“虽然身陷囹圄,但我没有感到孤单,我相信自由一定会到来!”凭着良知和正义,就这么执著地坚守着做人的基本底线,中国妇权为她骄傲!下面的视频可看到苏昌兰关注弱势群体权益的一个侧面,与政府指控的“颠覆国家政权”完全风马牛不相及。苏昌兰被陷害,仅仅是她参与揭露社会的黑暗、妇幼的无助,以及政府的无能!

德国电视台:丢失的中国女孩    该视频是德国电视台于2014年对中国妇权义工苏昌兰进行的采访拍摄,关于中国儿童拐卖的内容。

苏昌兰 2016.03.02于佛山市南海区看守所

我是苏昌兰,我现在在佛山市南海区看守所。2014年8月,我和南海区人大代表郭伙佳等多个村民接受所在的南海区三山港四千多村民的委托,将违反土地管理法、侵占村民近万亩集体土地的十三个部门告上法庭,9月我又单独状告南海区公安局局长,为此我遭到了地方政府的打压。他们借口我在2014年9月底微信转发香港占中相片和在10月关注佛山叶六妹等维权人士被抓两件事情,以寻衅滋事的名义在10月27日上午把我从家里带走,当日下午即以煽动颠覆国家政权罪的名义刑事拘留我,傍晚就把我送进了南海区看守所,并一直关押至今。

在我失去自由的一年多里,我和外界失去了任何通信联系,并且半年多没有见到律师。只是在2015年5月初以后与吴魁明律师、刘晓原律师的不辞劳苦的十几次会见中,我才知道高墙外面的一些消息,包括朋友们给我寄了很多明信片,多个妇权人权机构对我案件的关注和努力,以及同样失去自由的朋友的关心和问候……种种的一切,让我非常感动和感谢。在大家的守望相助下,虽然身陷囹圄,但我没有感到孤单,我相信自由一定会到来!

我收到起诉书快四个月了,估计审判也快来了。对即将到来的法庭审判,我没有一丝害怕。当然我希望开庭后自己能够早日回家,与亲人团聚,与朋友相见!但我更盼望所有的良心犯都可以早日获得自由!

(注:苏昌兰并不知道她的父亲已于2016.2.8去世)

中国妇权Women’s Rights in China
邮箱E-mail:wrichina@yahoo.com
网址Website:www.wrchina.org

评论 共0条 (RSS 2.0) 发表评论

  1. 暂无评论,快抢沙发吧。

发表评论

  •   想要显示头像?
回到页首