首页 » 儿童权益 » 浏览内容

行为艺术《驱除与抗争》(下)

14100 0 发表评论
标签:

作者:王鹏

晚上我下班回家看到门口有一辆警车和一辆国宝的车。我想随他去吧,到家很累。没一会,校长给我打电话,你在家等我,我到你家去。我无奈的说,好吧。太妈的可恶了,一会都不让消停。十分钟,不急匆匆的来了。跟我说,我刚从派出所出来,在那呆了很长时间。你的推特上发了四百八十多条,你够有能耐的。我在电视里边看过谍战片,从来没在现实中看到过,这次我长眼了,有你什么事,没事瞎掺和。我越想越不对劲,于情于理我都要找你谈一谈。对了!你是党员吗?不是。哦!要不然我这校长立马下课。你说,这些事与你有什么关系,你掺和什么!对于你有什么好处,只能是头破血流!人财两空,家庭受到影响,你也得替你的孩子、老婆想想!你画的那是啥嘛玩意!我说,现在的艺术已不是竟是画画了,方式很多。别提艺术了,什么玩意。你看咱们平谷的这些画画的画山水,写书法的,还能挣钱,还能当个政协委员,多好,家里孩子、老婆都高兴。你这哪是画画呀!纯粹是瞎胡闹!我无语,原来我还认为他是个有点修养的校长,没想到也在这样的环境中变成流氓了。他说了一大堆,然后说,弟妹呢?没下班呢。我得和弟妹好好聊聊,在学校我看着你,在家里弟妹看着你。我说,别呀,她胆小,别吓找她。不行,我就得跟她说说。一会我老婆来了,一看很惊讶!您来了,然后进屋了。等一会没出来。校长说,你把弟妹叫出来,我的和他谈谈。我老婆出来了,给他倒水。这下他的话匣子开始了,把我的事一股脑全说了。还恐吓她,如果在发展下去,我的校长当不当是小事,他就得进监狱,你和孩子都受牵连,你的工作,孩子上学,到那时家破人亡,多可怕!老婆吓坏了。他还说,在学校我看着他,在家里你看着他。我交个你这个任务,为了你的家和孩子,你一定要做到。老婆茫然的点点头,眼泪都要掉下来了。说完校长说要走了,老婆说,给您添麻烦了,在这吃饭吧!不了,你看好他就行了。

2014.6.17. 十六日早晨,我儿子因为肠炎让我去学校接,他回家看病,所以我请假,学校还不错让我去了。十七号下午儿子的病有所好转,我就送他去学校。在回来的路上,国宝给我打电话说,你在哪里?我说在学校。你说我们上学校找你,还是你来派出所。我说,什么事?你不知道?我说不知道。那你到派出所来吧!行。一会就阴天了,下着小雨,我到了派出所。到了那,赵国宝和一个年轻的小国宝在哪。 赵国宝说,王大艺术家,你这是藕断丝连啊!刚写保证书就又发东西,你不要人家要什么,你就给什么。我说,就转几个贴,有这么重要吗?什么!重要吗?这是思想问题。然后他指指自己的脑门,你是这的问题。然后又说,共产党供你吃供你穿,多好呀!你还骂它,人要知道知足,没有共产党就没有新中国。在我小时候没吃没穿,连裤衩都没有,现在多好,有吃的有喝的,中产党最伟大,蒋介石多牛逼八百万军队,不也被共产党赶到台湾去了吗?小国宝又说,是啊!现在生活多好,都是共产党领导的好!我一听就气不打一处来,我说,你还小,你没有发言权。赵国宝说,他比我们小不了几岁,懂得不少。就这样来回捣蒜。我听不下去了,就说,《大宅门》你看过吗?里边的老七可以说是现在的北京市的工商会长,北京的首富了。他的哥哥是警察局的局长,他的小妾们打架,自己上吊了,他还进大狱了呢。那是民国时期,现在会吗?赵国宝说,离我们太远,就说现实。他拿手机里边的油画让我看,你说这是谁画的,值多少钱?这是靳尚谊的油画,画的是现在的国母,被炒到一千多万了。是啊!你怎么,不画画这样的画呢?我说,个人的观点不同,取材不一样。他说,什么观点,取材,我看看你的画。我给他看我手机里的画,他要夺我的手机,我不给,说,你就这样看。他说瞧你,我看不见,让我近看看。我说,我给你放大。他一边看一边说,你画的什么玩意,我看一点都不好,你也画点山水什么的。然后又谈起计划生育的作品,又跟我说了一些歪理学说。我就跟他讲,他讲不过我,就说我的思想不对头。还让我写入党申请书。我说,我没那么高的觉悟。他说,你就是思想不对头,有问题。你写一个让我看看。我说不写。他又拿一张速写让我看,又拿墙上的书法说事,我就跟他们讲,他们说不过我,就说不谈思想意识问题。又拿孩子老婆说事,来吓唬我。我就问他的孩子的问题,哪上学,哪工作。以其人之道还以其人之心。他又说,他的光荣历史,从基层,当过刑侦大队长,派出所所长等。我就直视着他,不说话。他又说,你在听吗?脑袋走私了吧!我没办法说,耳朵给你了,你说吧!他说,你得往心里去,得通过学习洗脑,成为一个拥护共产党的好群众。就这样我被蹂躏了两个多小时。

2014.7.6. 我的朋友杨某给我打电话,很生气的对我说,宋庄派出所给我打电话了,问我你的事,让我到派出所去一趟。然后又说,我早就跟你说过别搞这样的作品,你不听。我当时一看到你的作品,就感觉不对劲儿,只是没有说,朋友吗。这下连我都搭进去了,我说不让你的作品中带政治色彩,你不听。我说,我没带政治色彩,只是反映事实。他说,一看你就有政治色彩,你说你没带,别人信吗?现在你的所作所为,已经影响你周围的朋友了知道不,现在你也别来画室了,我叫你来再来吧。我说对不起,你好心让我住你的画室,还给你带来麻烦,真过意不去,别说这些了,去完派出所再说吧。

2014.7.8. 杨某给我打电话,我刚从宋庄派出所出来,派出所的民警问我,你们是什么关系。我说,朋友,他来宋庄找画室,我碰到他,就说来我画室吧,空间很大,还不用你花钱。你知道他画的是什么画吗?好像是关于计划生育的作品。你知道他和什么人来往吗?我说,不知道,我一年就在画室呆一个多月,我哪知道他和谁来往。王鹏这个人很危险,我们今天找你来就是让你好好劝劝他,不要在搞哪样的作品,不要跟异己人士来往,不要接受媒体的采访。还有你不能让他在你那住了,让他回家,不然你也脱不了干系。杨说,他们软中带硬,看我的态度好,没有发火。我给你出一个招,你一个月别来了,也别打电话,别和原来的朋友来往,等过了一个月再来,画一些山水画,你的技法很好,正适合画山水画,我看你画几年山水,一定有能够被别人欣赏。我无语只能说好吧。

2014.7.14. 杨又给我打电话说,派出所又给我打电话了,说你必须搬走,如果不搬走,我就得搬走。我心里过意不去,说,好吧,明天我就去。

2014.7.15.  我到宋庄,杨说,你又干什么啦!上次不是说不让你发声了吗?怎么不听啊!这次你必须搬走,现在国宝已经监听我的电话了。我还得告诉我的朋友,别瞎打电话了,说话得小心点。你这是何苦呢!孩子老婆都因为你胆战心惊,朋友都受到你的牵连,人家说撞南墙也不回头,你都撞得头破血流了,还不回头。没办法,你必须搬走,回家吧!宋庄你肯定住不下去了,现在那都是探头,手机定位。我说,先给我两天,我找找房子。杨很生气的走了。 xianshizhongguo892014100609101 xianshizhongguo892014100609102 xianshizhongguo892014100609103 xianshizhongguo892014100609104 xianshizhongguo892014100609105 xianshizhongguo892014100609106   xianshizhongguo892014100609107   xianshizhongguo892014100609108 xianshizhongguo892014100609109 xianshizhongguo8920141006091010 xianshizhongguo8920141006091011 xianshizhongguo8920141006091012 xianshizhongguo8920141006091013 xianshizhongguo8920141006091014 (行为艺术《驱除与抗争》 全文完)

原文来源链接: http://blog.boxun.com/hero/201410/xianshizhongguo89/2_2.shtml

本网责任编辑: Rachel Chang

Website Editor: Rachel Chang

中国妇权Women’s Rights in China
邮箱E-mail:wrichina@yahoo.com
网址Website:www.wrchina.org

评论 共0条 (RSS 2.0) 发表评论

  1. 暂无评论,快抢沙发吧。

发表评论

  •   想要显示头像?
回到页首