首页 » 特别报道 » 浏览内容

冲破封锁 成功探视小安妮

6870 0 发表评论
标签:

作者:中国妇权义工苏昌兰

2013-3-21于佛山

中国妇权义工苏昌兰与小安妮

中国妇权义工苏昌兰与小安妮

据悉,安徽省警方擅自将张林十岁的女儿张安妮从合肥琥珀小学强制带到派出所关押三个半小时,在此三个半小时关押中,张安妮因为过度被恐吓,不能表达出原有的言行。

 

为此,本人作为保护中国妇女和儿童权益的义工,有责任和义务去看望一下受害的小朋友张安妮,顺便看能否给她父女提供些什么的帮助。于是,我就来到了安徽省蚌埠市,但是, 在我们还没到蚌埠时,安徽警方就已经得到消息,知道网友要和张林父女见面,区公安局局长带了四个警察当晚进入张林的家,警告他们不得与任何人见面,同时,在张林家周边部署了二部警车进行二十四小时的严密监控。

 

因此,中国妇权的义工与安徽省国保展开了一场斗智斗勇的较量。提前到达的义工姚诚在晚上十点钟后绕开看守,进入张林的家,当面商讨了第二天的行动计划,制定了多种与张林见面的方案,特别是小安妮的机智、勇敢,而我则在维权经验丰富的天理带领下躲开一早提前拦截我们的国宝来到蚌埠,尽管监控严密,我们终于成功地在酒店内见到了张林父女。

 

据了解:张安妮是在未经张林的同意,强行被警察从合肥琥珀小学带走并拘禁在琥珀派出所长达三个小时之多,其间连食物也不提供,身心受到极大的伤害, 其行为令人发指!

 

本人认为,根据《未成年人保护法》等国家法律,安徽省国保此举暴行毫无人性,利用公权力迫害与之有政见异议者的儿女,将迫害父辈的行为转嫁未成年的孩子身上,这是绝对不能原谅的,也有违反国际保护儿童公约和各条规定。

 

限制儿童的人身自由是非法的!任意绑架未成年人更加是丧尽天良!为保护中国儿童在中国的土地上能够正常的生活,我专访了张安妮和张林(视频内容将在这几天推出),将张安妮受侵犯的过程向世人展示,寻求全世界有爱心的人士都来帮助张安妮。

 

采访中,我意外得到了一个消息,这次能看到张安妮,也是因为张安妮机智才得以见到。因为,当时安徽国保已经不见了张林,家中布满了警察,警察盘问张安妮“爸爸那去了”,在警察向上级汇报的时候,小安妮偷偷溜了出来。小安妮怕警察跟踪不敢直接到酒店,机警地绕了几个大圈子,差点迷路了。正在我们焦急地等小安妮时,她找到了我们的酒店,来到我们面前。

 

在我大夸奖张安妮机智勇敢的同时,心中也不禁阵阵的隐痛。本来,一个十岁天真烂漫的小童,应在学校与其它的小朋友们一样,读书,写字和跳舞。可是,正是由于极权的存在,人民生活在一个极度恐惧的警察国家中,连十岁的小孩子也不能幸免,这是一个什么样的国家呀?

 

采访原毕后,当我知道张林现在百病缠身,经济非常困难,为表达一下对张林的敬意。我与另一义工天理将几百元交给张林的孩子,希望她能买点吃的玩的,让孩子在这红色恐怖里找到些慰藉。同时,另一中国公民维权联盟的义工天理也拿到了张林签名的委托书,我们这趟蚌埠之行全程得到了中国妇权义工姚诚的鼎力相助帮助,虽历尽惊险,但也为张林讨回自己的权利开创了一个好开头!

中国妇权Women’s Rights in China
邮箱E-mail:wrichina@yahoo.com
网址Website:www.wrchina.org

评论 共0条 (RSS 2.0) 发表评论

  1. 暂无评论,快抢沙发吧。

发表评论

  •   想要显示头像?
回到页首