首页 » 项目活动 » 强制堕胎流产 » 浏览内容

滕州妇幼保健院孕妇一尸两命案将开庭 敬请关注

8817 0 发表评论

中国妇权义工: 姚诚

备受关注的安徽产妇被活活憋死,滕州医院号称“天不怕地不怕”事件,在全国各大媒体和网友的热心关注,本月22日在山东省滕州市当地法院开庭审理。

11

上图为张荣花生前与丈夫、女儿。下图为在滕州妇幼保健院被活活的张荣花和她9个多月孩子。(WRIC)

IMG_2443

据中国妇权了解,2012年10月案发时,医院明确告诉当时采访的媒体,有监控视频。但医院始终不敢提供视频,在家属的一再追问下,最后表示只能提供给执法机关,不可以给家属看。家属已向法院提交调取监控视频的申请。

被告人滕州市妇幼保健院院长杨位兰在当地有非常强大的背景,在当地基本是街坊老少都知道的事。当产妇和孩子死亡第一时间时,家属要求封存事发现场时,医院不但没有尽责保护现场,而家属还遭到当地大批不明人员非法关押和虐待,等家属被放出来时现场被彻底处理完了。这样的背景加上7月22日本案又是在当地开审,有人质疑,这是否会是又一起葫芦僧判葫芦案,敷衍了事的案子。

中国妇权2013年初专程赴滕州进行了调查。采访了死者张荣花的亲属、律师,也和院方进行了交涉,中国妇权认为,这不仅仅是一起医疗事故,还暴露出了院方对外来打工者、计生方面的歧视(张荣花为第二胎,没有准生证)等问题,使得死者在医院长达十几个小时而进不了产房,最终釀成孕妇和胎儿被活活憋死。

中国妇权强烈呼吁,全国网友和有良知的热血之士以及相关媒体继续关注此事,并到场旁听,让真相大白于天下,力争本案能够得到公正的审判结果,让肇事者获得应有的惩罚,以告慰产妇和还未出生的孩子在天之灵。
滕州市卫生局电话:0632-5513891
滕州法院电话:0632-5388419
开庭地址:山东省滕州市人民法院(滕州市政府旁)

 

中国妇权Women’s Rights in China
邮箱E-mail:wrichina@yahoo.com
网址Website:www.wrchina.org

评论 共0条 (RSS 2.0) 发表评论

  1. 暂无评论,快抢沙发吧。

发表评论

  •   想要显示头像?
回到页首